Как делать майонез в домашних условиях рецепт
Автор Di zorkina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Денис Романов[активный]
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.
Рецепт: 2 яйца, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы или васаби, сок 14 лимона,
Закинуть это всё в комбайн, включить на скорость чуть больше средней и ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой заливать примерно 250 грамм подсолнечного масла.
(делать нужно в комбайне)
Источник: Сам повар
Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Делайте по этому рецепту, всегда отличный получается:
Делайте по этому рецепту, всегда отличный получается:
Ответ от Валерия Амирова[новичек]
яичные желтки (4 шт), 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л растительного масла, 1 сто. л лимонного сока,) всё всбить))
яичные желтки (4 шт), 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л растительного масла, 1 сто. л лимонного сока,) всё всбить))
Ответ от ---[гуру]
Беру 3 желтка, немного соли и сахара, 0.5 ч. ложки готовой горчицы и начинаю взбивать блендером. Когда смесь посветлеет начинаю вводить подс. масло небольшими порциями. Масло добавляю столько, чтобы майонез был очень густым. Развожу уксус с водой и начинаю добавлять постоянно взбивая. Вливаю уксуса столько, насколько жидким мне нужен майонез (летом делаю жиже, по зелени расходится лучше) . Под конец выдавливаю немного чеснока для вкуса.
P.S. Если добавить немного оливкового масла при взбивании, то вкус будет нежнее. Можно уксус заменить лимонным соком, но мне больше нравится с уксусом.
Беру 3 желтка, немного соли и сахара, 0.5 ч. ложки готовой горчицы и начинаю взбивать блендером. Когда смесь посветлеет начинаю вводить подс. масло небольшими порциями. Масло добавляю столько, чтобы майонез был очень густым. Развожу уксус с водой и начинаю добавлять постоянно взбивая. Вливаю уксуса столько, насколько жидким мне нужен майонез (летом делаю жиже, по зелени расходится лучше) . Под конец выдавливаю немного чеснока для вкуса.
P.S. Если добавить немного оливкового масла при взбивании, то вкус будет нежнее. Можно уксус заменить лимонным соком, но мне больше нравится с уксусом.
Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Всегда делаю майонез самостоятельно.
200-220 мл. хорошего подсолнечного масла. Оливковое будет горчить.
1 сырое яйцо или 2 желтка или 5 перепелиных яиц
1 ст. л 6% уксуса (яблочный, рисовый и т. д. ) или лимонного сока. Или попробуйте сделать на апельсиновом соке. Очень вкусно. Сахара надо будет меньше класть опять же.
Пол ст. л сахара (если берем рисовый уксус, то надо класть сахара меньше)
Четверть столовой ложки соли
Чайную ложку готовой домашней горчицы
В уксусе растворяем сахар и соль. Наливаем масло и выливаем туда яйцо. Желток должен остаться целым. Добавляем горчицу. Можно добавить сухих пряных трав, морковного сока и т. д. Погружным блендером с насадкой для пюрирования прижимаем желток ко дну стакана и включаем блендер на полную скорость. Секунд на 12-15. Чем дольше будете крутить, тем гуще будет майонез. Элементарно. Все действо занимает 3 минуты и исключает извращения с венчиками и добавление масла по капелькам.
Всегда делаю майонез самостоятельно.
200-220 мл. хорошего подсолнечного масла. Оливковое будет горчить.
1 сырое яйцо или 2 желтка или 5 перепелиных яиц
1 ст. л 6% уксуса (яблочный, рисовый и т. д. ) или лимонного сока. Или попробуйте сделать на апельсиновом соке. Очень вкусно. Сахара надо будет меньше класть опять же.
Пол ст. л сахара (если берем рисовый уксус, то надо класть сахара меньше)
Четверть столовой ложки соли
Чайную ложку готовой домашней горчицы
В уксусе растворяем сахар и соль. Наливаем масло и выливаем туда яйцо. Желток должен остаться целым. Добавляем горчицу. Можно добавить сухих пряных трав, морковного сока и т. д. Погружным блендером с насадкой для пюрирования прижимаем желток ко дну стакана и включаем блендер на полную скорость. Секунд на 12-15. Чем дольше будете крутить, тем гуще будет майонез. Элементарно. Все действо занимает 3 минуты и исключает извращения с венчиками и добавление масла по капелькам.
Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Я делаю так:
1.Разбиваю 1 яйцо в блендер;
2.Добавляю пару чайных ложек горчицы;
3.Соль-щепотка, перец молотый;
4.Начинаю взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой (примерно 200мл) ;
5.От количества масла и зависит густота получившегося майонеза;
6.по желанию, можно добавить зелень.
7.В конце добавить лимонного сока 2-3 ч. л.
Я делаю так:
1.Разбиваю 1 яйцо в блендер;
2.Добавляю пару чайных ложек горчицы;
3.Соль-щепотка, перец молотый;
4.Начинаю взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой (примерно 200мл) ;
5.От количества масла и зависит густота получившегося майонеза;
6.по желанию, можно добавить зелень.
7.В конце добавить лимонного сока 2-3 ч. л.
Ответ от LeVitan[гуру]
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
Лимонный сок: одна чайная ложка (умоляю, только не уксус)
Кофейная ложка сахара, щепотка соли
Белый перец: буквально чуть-чуть (можно и чёрный, но вам нужны в кремовом соусе чёрные точечки?) .
Горчица: выдавить буквально с горошинку
Подсолнечное рафинированное масло
Итак поехали: в стеклянную посудину разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар и горчицу, и начинаем венчиком, круговыми движениями взбивать. Как только масса стала однородной, доливаем 50 гр подсолнечного рафинированного масла, и продолжаем взбивать. Масса однородная? Добавляем масло и снова взбиваем, пока майонез не станет белым и густым. Чем больше добавляем масла, тем майонез гуще. Если перебрать с маслом, он снова начнёт разжижаться, но думаю, до этого дело не дойдёт.
Важно понимать, что майонез – это эмульсия, по этому, если взбивать не правильно, он не получится. Взбивать правильно, это: взбивать венчиком, по кругу, в одну сторону.
И ище рецепт:
МАЙОНЕЗ!
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, соль, 1/3 стакана рост. масла. Все взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Потом постепенно по чуть-чуть доливать масло и продолжать взбивать. По-началу майонез будет жидким и очень желтым из-за горчицы. Но чем больше масла вы будете взбивать, тем гуще и белее он быдет становиться. На 2 желтка уходит примерно 300 мл масла. Но тут каждый решает для себя какой констинстенции ему больше нравиться. Майонез прекрасно храниться в холодильнике и делается очень быстро.
Только вместо УКСУСА добавляю ЛИМОННЫЙ СОК!
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
Лимонный сок: одна чайная ложка (умоляю, только не уксус)
Кофейная ложка сахара, щепотка соли
Белый перец: буквально чуть-чуть (можно и чёрный, но вам нужны в кремовом соусе чёрные точечки?) .
Горчица: выдавить буквально с горошинку
Подсолнечное рафинированное масло
Итак поехали: в стеклянную посудину разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар и горчицу, и начинаем венчиком, круговыми движениями взбивать. Как только масса стала однородной, доливаем 50 гр подсолнечного рафинированного масла, и продолжаем взбивать. Масса однородная? Добавляем масло и снова взбиваем, пока майонез не станет белым и густым. Чем больше добавляем масла, тем майонез гуще. Если перебрать с маслом, он снова начнёт разжижаться, но думаю, до этого дело не дойдёт.
Важно понимать, что майонез – это эмульсия, по этому, если взбивать не правильно, он не получится. Взбивать правильно, это: взбивать венчиком, по кругу, в одну сторону.
И ище рецепт:
МАЙОНЕЗ!
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, соль, 1/3 стакана рост. масла. Все взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Потом постепенно по чуть-чуть доливать масло и продолжать взбивать. По-началу майонез будет жидким и очень желтым из-за горчицы. Но чем больше масла вы будете взбивать, тем гуще и белее он быдет становиться. На 2 желтка уходит примерно 300 мл масла. Но тут каждый решает для себя какой констинстенции ему больше нравиться. Майонез прекрасно храниться в холодильнике и делается очень быстро.
Только вместо УКСУСА добавляю ЛИМОННЫЙ СОК!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:
— 1 куриное
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой
подробнее...
как сделать майонез дома ?
Ингредиенты для "Майонез «Домашний»
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
подробнее...
майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
Напишите рецепт пиццы домашнего приготовления плз
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
спросили в Крапивные
Как в домашних условиях подлечить волосы после солнца, соленого моря, и ветра? Стали очень сухие и без блеска.
Привет, Helga!
Маски для волос
С проблемами волос каждый сталкивался хоть
подробнее...
Как в домашних условиях подлечить волосы после солнца, соленого моря, и ветра? Стали очень сухие и без блеска.
Привет, Helga!
Маски для волос
С проблемами волос каждый сталкивался хоть
подробнее...