как сделать мороженое из апельсина



Автор Владочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать мороженое в домошней обстановке и получил лучший ответ

Ответ от Charlie[активный]
ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню) , ягодное варенье 2-3 ложки, 50 мл воды, 1/4 ч. л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока, лимонный сок 2 ст. ложки.
В кастрюльку кладем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне, после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы, чтобы в мороженом были кусочки ягод )
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех пор пока не начнет "убегать"-поднимется пена. Добавляем 13 горячего молока в сахарную смесь, помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая. Убрав с огня добавляем ягодную смесь, остужаем. Добавляем лимоннный сок, переливаем массу в любую формочку и ставим в морозилку (я ставила на ночь ) И утром наслаждаемся мороженымкак сделать мороженое из апельсина
МОРОЖЕНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ
Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока, 1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра) , 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина.
Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду. сахар и масло смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения. Уворачиваем огонь и варим 5 минут, помешивая. Добавляем цедру и сок 2х апельсинов, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая.
Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой, минут 5-7. Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога. Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго, поэтому я ставила на всю ночь. как сделать мороженое из апельсина
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить
МОРОЖЕНОЕ БАРБАРИСОВОЕ
Вскипятить две бутылки воды, положить в нее фунт (400 г) спелого барбарису, обобранного с веточек, 2 фунта (800 г) сахару, поставить на огонь, дать кипеть полчаса, потом, процедив сироп, барбарис протереть сквозь частое сито, вылить форму и поступать, как сказано выше.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ
Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши бэры или бергамоты, но за неимением их, можно взять и обыкновенных яблок или груш.
Семь очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого соку 3 стакана, 3/4 фунта (300 г) сахару, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2 лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рому.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или одну гвоздику; варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ
Взять 3,5 стакана воды, 3/4 фунта (300 г) сахару, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, вскипятить все вмест
Источник: say7

Ответ от Gring00[гуру]
Налей сок в стакан и засунь туба ложку... Поставь в холодильник часа на 3 и все)))

Ответ от Гришанов Александр[гуру]
Берете мякишь черного хлеба, добавляете взбитые сливки и сироп-какой нравиться. Взбиваете в миксере. Помещаете в форму и затем в морозильник. Через 2-3 часа получаете отличное мороженое. Причем никто не скажет, что ест практически хлеб

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
мучиться зачем?

Ответ от Ўлия Кузнецова[новичек]
Замороженные фрукты и ягоды (какие есть, любые, без косточек) измолоть в блендере, добавить сахарную пудру или просто сахарный песок, но пудру лучше, готовую массу разложить в креманки и дальше украшайте как нравится, я люблю взбитыми сливками и орехами, а можно еще сиропом, шоколадом, кокосовой стружкой. Попробуйте очень вкусно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
===
Мороженое ванильное
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
Приготовление
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
===
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
===
Мороженое «Мокко»
Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
Приготовление
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
===
Мороженое фруктовое с ягодами
Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота) , немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
Приготовление
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
===
Мороженое малиновое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Приготовление
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
===
Мороженое апельсиновое
Ингредиенты: 50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
===
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление
Приготовить, как молочное мороженое (см. выше) , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать мороженое в домошней обстановке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*