Как делать наливку
Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Напитки
как сделать наливку? - я не знаю и получил лучший ответ
Ответ от Инга[мастер]
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
Слабоалкогольная наливка
7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа "Сангрии".
Наливка вишневая
Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
Вишня - 1 кг, сахар - 800 г, водка - 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
ссылка
качай не пожалеешь есть УСЁ
Я делала из вишни, но подойдет все что угодно ( ягоды, фрукты) На 3 литра ягод, 1,5 стакана сахара ( Я делаю в трех литровой банке) . Залить водкой под завязку, закрыть капроновой крышкой и держать в тепле 1 месяц.
Наливку вкусную можно делать из всех ягод с яркой окраской и приятным вкусом. Сама делала из черники, малины, ежевики, черной смородины, вишни (косточки не вынимать) . Рецепт прост. В 3х литровую банку положить 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водки. Как раз выйдет под горлышко. Закатать крышкой металической ( крышку не кипятить) . Поставить в темное место и переодически встряхивать. Сахар должен раствориться. Когда все настоялось, то процедить через сито. Если делать избрусники или клюквы, то надо будет ягоды наколоть и без сахара- получится настойка.
Как приготовить наливку из клюквы?
Я это называю клюковина. На литр водки кладу килограмм клюквы. Клюкву предварительно давлю
подробнее...
как приготовить в домашних условиях вишневую наливку.
Сейчас сезон ягод. Вишня практически заканчивается и я тоже делаю наливку или ликёр, как мы
подробнее...
Водка + чернослив = как правильно сделать настойку???
Ягодная настойка
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая чача/самогонка кpепостью не
подробнее...
Как приготовить настойку клюквенную?
Я делаю так.
Клюквенная настойка
1,5 стакана очищенной клюквы истолочь, залить 0,5 л. водки,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни
Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
как готовить вино из вишни
Ликёр вишневый
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль
подробнее...
Дайте вкусный и проверенный рецепт вишневой наливки!
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня.
подробнее...
Как делается наливка из свежей смородины?
Мне дали такой рецепт и я сделала: Заполнить 3-х литровую банку смородиной до плечиков, насыпать
подробнее...
Домашнее вино Почему домашнее вино во время брожения стало как кисель? Вино из черешни + сахар + изюм.
Не правильная технология процесса.
Владимир
Просветленный
(38569)
Если
подробнее...
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
Сколько видов акации существует? Применение в кулинарии?
#yaimg20956#
В обширном роде Acacia насчитывается по разным оценкам от 500 до 1200 видов
подробнее...
Вишня.. . половину заморозила, также наварила компоту.. . консервировать не хочу, что можно с ней сделать?
А я делаю наливку вишневую. Вкуснотища, спиртом не отдает, пьется легко. В 3-х литровую банку
подробнее...
Подскажите орригинальный рецепт настойки на водке.
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных
подробнее...