как сделать наливку



Как делать наливку

Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Напитки

как сделать наливку? - я не знаю и получил лучший ответ

Ответ от Инга[мастер]
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
Слабоалкогольная наливка
7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа "Сангрии".
Наливка вишневая
Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
Вишня - 1 кг, сахар - 800 г, водка - 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Ответ от Оля Оля[новичек]
Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.

Ответ от Irrina VVV[гуру]
ссылка

Ответ от Алексей Доброскоков[гуру]
качай не пожалеешь есть УСЁ

Ответ от Ёвета Воденикова[гуру]
Я делала из вишни, но подойдет все что угодно ( ягоды, фрукты) На 3 литра ягод, 1,5 стакана сахара ( Я делаю в трех литровой банке) . Залить водкой под завязку, закрыть капроновой крышкой и держать в тепле 1 месяц.

Ответ от Алёна[гуру]
Наливку вкусную можно делать из всех ягод с яркой окраской и приятным вкусом. Сама делала из черники, малины, ежевики, черной смородины, вишни (косточки не вынимать) . Рецепт прост. В 3х литровую банку положить 1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водки. Как раз выйдет под горлышко. Закатать крышкой металической ( крышку не кипятить) . Поставить в темное место и переодически встряхивать. Сахар должен раствориться. Когда все настоялось, то процедить через сито. Если делать избрусники или клюквы, то надо будет ягоды наколоть и без сахара- получится настойка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать наливку? - я не знаю
спросили в Напитки Наливка
Как приготовить наливку из клюквы?
Я это называю клюковина. На литр водки кладу килограмм клюквы. Клюкву предварительно давлю
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить в домашних условиях вишневую наливку.
Сейчас сезон ягод. Вишня практически заканчивается и я тоже делаю наливку или ликёр, как мы
подробнее...

Водка + чернослив = как правильно сделать настойку???
Ягодная настойка
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая чача/самогонка кpепостью не
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить настойку клюквенную?
Я делаю так.
Клюквенная настойка
1,5 стакана очищенной клюквы истолочь, залить 0,5 л. водки,
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни

Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
спросили в Напитки
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос

Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...

как готовить вино из вишни
Ликёр вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль
подробнее...
спросили в Наливка
Дайте вкусный и проверенный рецепт вишневой наливки!
Вишневка

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня.
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Как делается наливка из свежей смородины?
Мне дали такой рецепт и я сделала: Заполнить 3-х литровую банку смородиной до плечиков, насыпать
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...

Сколько видов акации существует? Применение в кулинарии?
#yaimg20956#

В обширном роде Acacia насчитывается по разным оценкам от 500 до 1200 видов
подробнее...

Вишня.. . половину заморозила, также наварила компоту.. . консервировать не хочу, что можно с ней сделать?
А я делаю наливку вишневую. Вкуснотища, спиртом не отдает, пьется легко. В 3-х литровую банку
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите орригинальный рецепт настойки на водке.
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*