Автор Gid Bin задал вопрос в разделе Первые блюда
как готовить окрошку на кефире и получил лучший ответ
Ответ от Дефа[гуру]
Как обычно.
Делаете салат для окрошки такой же, как и для окрошки на квасе, типа оливье.
Но заливаете холодненьким кефиром.
Естественно, свежим.
Если эта заливка (кефир) покажется для Вас густоватой, то кефир можно разбавить холодной минеральной водой с газом.
Тоже вкусно.
Я последние пару лет делаю окрошку только на кефире!
Источник: Приятного аппетита! ))
Ответ от Ольга Черных[активный]
Основа- 1л воды и 1л кефира 3,2%. А дальше как обычно, добавляешь чего угодно. Правда, он такой не вкусный.
Основа- 1л воды и 1л кефира 3,2%. А дальше как обычно, добавляешь чего угодно. Правда, он такой не вкусный.
Ответ от ЁОЛНЫШКО[гуру]
Всё покрошить, поместить в кастрюлю, залить 1л кефира, добавить охлаждённую кипячённую воду (это на 3-хлитровую кастрюлю) , добавить зелень и посолить. Поставить в холодильник.
Всё покрошить, поместить в кастрюлю, залить 1л кефира, добавить охлаждённую кипячённую воду (это на 3-хлитровую кастрюлю) , добавить зелень и посолить. Поставить в холодильник.
Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Как обычную, только вместо кваса - кефир разведеный с водой 2:1.
Как обычную, только вместо кваса - кефир разведеный с водой 2:1.
Ответ от Ольга Петракова[активный]
А сделайте окрошку просто на минеральной газ воде. (зелёный лук растолочь с солью, огурцы свежие, картофель отварной, яйцо отварное вкрутую, колбаска, редиска если есть. ) Чёрный перец молотый. Добавить майонез и залить мин водой.
А сделайте окрошку просто на минеральной газ воде. (зелёный лук растолочь с солью, огурцы свежие, картофель отварной, яйцо отварное вкрутую, колбаска, редиска если есть. ) Чёрный перец молотый. Добавить майонез и залить мин водой.
Ответ от Маргарита[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды) . Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды) . Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Ответ от Ирина[гуру]
Набор продуктов для окрошки такой же, как и для обычной на квасе. А заправку я готовлю так: кефир+ вода (кипяченая и остывшая) в одинаковых пропорциях + майонез для вкуса, но в меньших пропорциях, чем кефир и вода. Хорошенько размешать и залить нарезанные компоненты.
Набор продуктов для окрошки такой же, как и для обычной на квасе. А заправку я готовлю так: кефир+ вода (кипяченая и остывшая) в одинаковых пропорциях + майонез для вкуса, но в меньших пропорциях, чем кефир и вода. Хорошенько размешать и залить нарезанные компоненты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить окрошку на кефире
спросили в Окрошка Квас
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов
Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать окрошку?
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и
подробнее...
как сделать окрошку?
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать окрошку?
Я делаю так - укроп и зелёный лук нарезаю и перетераю с солью! Потом варёные яйца тоже разминаю
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как вкусную окрошку сделать на квасе?
Мясная окрошка
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня
подробнее...
Как вкусную окрошку сделать на квасе?
Мясная окрошка
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня
подробнее...