Автор Бабочка задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать окрошку? и получил лучший ответ
Ответ от Артур Пахомов[гуру]
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и залить все это квасом.
Окрошки не на квасе не бывает, это идиотизм.
Ну есть извращенцы, которые окрошку едет на кефире. Ну а вы сами представьте, что это будет на вкус, сметана с водой. Фууу.. . аж в дрожь бросает. Пойду окрошки с квасом поем.
Ответ от Ёветлая[гуру]
Покрошить овощи, заправить квасом, но можно кефиром (Сварить картофель и яйца, порезать колбасу или сосиски, натереть свежий огурец или мелко порезать, добавить разную зелень. ) При подаче- добавить сметану
Покрошить овощи, заправить квасом, но можно кефиром (Сварить картофель и яйца, порезать колбасу или сосиски, натереть свежий огурец или мелко порезать, добавить разную зелень. ) При подаче- добавить сметану
Ответ от Иван Грибинчук[мастер]
это очень просто
мы с бабушкой делаем так:
для на чала зелёный порезаный лук с солью на дне косрюле потолоть чтобы выделелся сок
потом нарезать колбаску кубиками
также нужны яйца на болшую кострюлю шт 5
сворить и порезать кубиками
огурец шт 2-3 тоже кубиками
всё смешать залить либо кифиром с водой 1к2
либо квасом но хорошим не дешовым
это очень просто
мы с бабушкой делаем так:
для на чала зелёный порезаный лук с солью на дне косрюле потолоть чтобы выделелся сок
потом нарезать колбаску кубиками
также нужны яйца на болшую кострюлю шт 5
сворить и порезать кубиками
огурец шт 2-3 тоже кубиками
всё смешать залить либо кифиром с водой 1к2
либо квасом но хорошим не дешовым
Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Залей оливье кефиром - это будет какбэ окрошка по -твоему. Ничё так - вкусно!)))) Настоящая окрошка - она только на кваске! А на кефире - это "тараторка"-болгарский холодный суп торАтор.)) ) Можно просто вареные яйца и зеленый лук... просто и мало-калорийно.
Залей оливье кефиром - это будет какбэ окрошка по -твоему. Ничё так - вкусно!)))) Настоящая окрошка - она только на кваске! А на кефире - это "тараторка"-болгарский холодный суп торАтор.)) ) Можно просто вареные яйца и зеленый лук... просто и мало-калорийно.
Ответ от Лариса Галкина[гуру]
у меня такая
у меня такая
Ответ от Инна Кныш[активный]
Всё правильно, кроме кваса!!! !
Окрошка делается на сыроватке или чайном грибе по старо-древнему рецепту!!!!))
Всё правильно, кроме кваса!!! !
Окрошка делается на сыроватке или чайном грибе по старо-древнему рецепту!!!!))
Ответ от Анжела Арутюнян[новичек]
Окрошка по-индийски
Разбавить несладкий йогурт (200 мл) кипячёной водой (70 мл) , добавить натёртые огурцы (100 г) , мелко нарезанную кинзу, соль, перец. Поставить в холодильник на 20 минут и подать в стеклянной посуде.
Окрошка по-индийски
Разбавить несладкий йогурт (200 мл) кипячёной водой (70 мл) , добавить натёртые огурцы (100 г) , мелко нарезанную кинзу, соль, перец. Поставить в холодильник на 20 минут и подать в стеклянной посуде.
Ответ от Лариса[гуру]
точно так же только заливаешь водой, немного уксуса соль сахар для вкуса, а вообще с водой на любителя, как и с кефиром-я люблю с кефиром миниралкой, даже как то на чайном грибе делали
точно так же только заливаешь водой, немного уксуса соль сахар для вкуса, а вообще с водой на любителя, как и с кефиром-я люблю с кефиром миниралкой, даже как то на чайном грибе делали
Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Сначала мелко нарезать зелёный лук и укроп и растереть прямо в кастрюле с солью в кашицу. Затем на крупной тёрке тру отварные картофель, яйца, свежий огурец, можно редиску, иногда добавляю отварную свеклу (так делают в Прибалтике) . Потом кефир, сметану и холодную кипячёную воду. Всё по вкусу.
Сначала мелко нарезать зелёный лук и укроп и растереть прямо в кастрюле с солью в кашицу. Затем на крупной тёрке тру отварные картофель, яйца, свежий огурец, можно редиску, иногда добавляю отварную свеклу (так делают в Прибалтике) . Потом кефир, сметану и холодную кипячёную воду. Всё по вкусу.
Ответ от Оксана[эксперт]
Можно на свекольном отваре, правда название изменится-будет холодный борщ, но смысл тот же.
Можно на свекольном отваре, правда название изменится-будет холодный борщ, но смысл тот же.
Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
я вместо кваса развожу уксус кислую водичку ( но не очень) и все что полагается затем сметана и вкусно и цвет красивый
я вместо кваса развожу уксус кислую водичку ( но не очень) и все что полагается затем сметана и вкусно и цвет красивый
Ответ от Анастасия Медведь[новичек]
Моя мама делает по такому же рецепту но без кваса а со сметаной и водой
Моя мама делает по такому же рецепту но без кваса а со сметаной и водой
Ответ от Людяммила[гуру]
делаю на кефире, очень даже вкусно, с овощами-редис, огурчик свежий, зелень, вареная картошечка, вареные яички, посолить, поперчить и приятного аппетита!
делаю на кефире, очень даже вкусно, с овощами-редис, огурчик свежий, зелень, вареная картошечка, вареные яички, посолить, поперчить и приятного аппетита!
Ответ от Astra[новичек]
это не окрошка. можно свекольник сделать холодный. еше вкусней!
это не окрошка. можно свекольник сделать холодный. еше вкусней!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать окрошку?
Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов
Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
спросили в Квас
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать домашний квас?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного
подробнее...
Как делать домашний квас?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холостяк
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...
спросили в Брынза
как приготовить брынзу?
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки
подробнее...
как приготовить брынзу?
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как приготовить холодный свекольник?
Холодный свекольник
Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2
подробнее...
спросили в Другое
сыр домашний как приготовить
Домашний сыр
1 кг творога средней жирности
1 л молока
3 яичных желтка
3/4
подробнее...
сыр домашний как приготовить
Домашний сыр
1 кг творога средней жирности
1 л молока
3 яичных желтка
3/4
подробнее...
как сделать окрошку?
Я делаю так - укроп и зелёный лук нарезаю и перетераю с солью! Потом варёные яйца тоже разминаю
подробнее...
Как сделать окрошку? заранее спасибо.
вот рецепт:
Варёную говядину, ветчину или колбасу, а так же вареный картофель, свежии огурцы,
подробнее...