Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Пельменное тесто.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец) : может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях
Стряпать пельмени ( а также и вареники) можно тремя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. , разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
ТРЕТИЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край.
Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.
Приготовить смешанный фарш
250 г мякоти свинины, говядины или баранины, 250 г жареной капусты, 1 луковица средней величины, 0,5 кусочка сахара, 0,5 стакана воды, соль, перец - по вкусу.
Мясо, предварительно обжаренную капусту и лук измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша величиной по 0,5 ч. ложки на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке.
Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Равиоли (итальянская кухня)
Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.
Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики) . На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Сибирские пельмени
По 200 г мякоти свинины и говядины, 1 небольшая луковица, соль, перец.
Для теста: 2 яйца, 200 г воды, 6ОО г муки.
В подсоленной воде сварить мозговые кости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли.
В мясной фарш добавить измельченную луковицу, костный мозг, немного воды или бульона. Взбить фарш вилкой.
На столе, посыпанном мукой, вымесить и раскатать тесто. Вырезать из него кружки для пельменей. Начинить фаршем, слепить пельмени. Варить в бульоне, когда закипят - добавить чуть-чуть уксуса.
Ручками...
приготовить тесто. сделать фарш(купить). и лепить пельмени.
Тесто-мука,кипяченая холодная вода,яйца,соль. Прямо на стол насыпаешь муку горкой.Делаешь посредине углублениу,наливаешь туда воду разбиваешь яйца и солишь.Потом все месишь,чтобы было крутое тесто! Делаешь фарш-перемолоть мясо и много лука,посолить,поперчить добавить немного водички. Лепи на здоровье.Приятного аппетита!
Ты как я вижу всё никак не наешься. Если ты считаешь, что путь мужчины и т. д
это зря. Я ем мало. По крайней мере сейчас 🙂
Сделай их! Давай!! ! ;-))))
Мы мысленно с тобой ))))
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
как приготовить пельмени в домашних условиях?
Моя свекровь делает так: В муку вливает кипяток, добавляет щепотку соли и замешивает тесто, оно
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
Два дня назад итальянском кафе ела пиццу пиперони, как сделать?
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента -
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Мука в/с в тесто и на подпыл-600
мука для масла-70
масло слив-450
яйцо-1шт
подробнее...
Как испечь настоящий лаваш?
тесто для тонкого лаваша и его приготовление
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления –
подробнее...
Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
Как приготовить лаваш(тонкий) Армянский
Тонкий армянский лаваш НИКОГДА!!!! не готовиться из дрожжевого теста. И тем более не печётся в
подробнее...
Как приготовить утку по пекински?
Рецепт приготовления Утка по-пекински (упрощенный рецепт) :
Утку промыть, ошпарить 2
подробнее...
в чем размешать цемент в домашних условиях? Цинковое ведро подойдет? Как его чистить? Сколько живет раствор?
Можно любой пластмассовый таз или любая посуда .Помыть сразу прохладной
подробнее...