Приготовить пиццу на дрожжевом тесте
Автор Альтина Котова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Terra Incognita[гуру]
запросто.
только это будет уже не пицца, а открытый овощной/мясной пирог. Начинки побольше кладите, а то слой теста-то побольше будет!!!!
Ответ от Margarita[гуру]
можно, мне даже больше всего такое нравится и моей семье, не любят слоёное и пресное
можно, мне даже больше всего такое нравится и моей семье, не любят слоёное и пресное
Ответ от Ирена Рюмина[гуру]
Мы делаем, получается не хуже, но больше похоже на пирог
Мы делаем, получается не хуже, но больше похоже на пирог
Ответ от Наталья Ж.[гуру]
Не только можно, но и нужно!
Не только можно, но и нужно!
Ответ от Лариса Питиримова[мастер]
А на пицу дрожжевое тесто и нужно.
А на пицу дрожжевое тесто и нужно.
Ответ от Olga striletchi[новичек]
конечно можно
конечно можно
Ответ от Визэль[гуру]
Пицца - это та же ватрушка, дрожжевое тесто - то, что надо.
Пицца - это та же ватрушка, дрожжевое тесто - то, что надо.
Ответ от Ѕрапова Елена Витальевна[новичек]
конечно можно! вообще-то в основном из него и делают.. .
а я вот на днях попробовала новый рецепт основы для пиццы, моей семье очень понравилось!
я купила бутербродный батон - это который уже порезанный.. . разбиваешь яйца, солишь и обмакиваешь хорошенько в них ломтики хлеба, выкладываешь в два слоя на дно формы, а сверху всё как обычно, суперски получается!
конечно можно! вообще-то в основном из него и делают.. .
а я вот на днях попробовала новый рецепт основы для пиццы, моей семье очень понравилось!
я купила бутербродный батон - это который уже порезанный.. . разбиваешь яйца, солишь и обмакиваешь хорошенько в них ломтики хлеба, выкладываешь в два слоя на дно формы, а сверху всё как обычно, суперски получается!
Ответ от Ольга Губанова[эксперт]
Запросто! Я из иного и не делаю!
Запросто! Я из иного и не делаю!
Ответ от Варенька[активный]
естественно!!!!
естественно!!!!
Ответ от Black Bagira[гуру]
Конечно, я только из него и делаю пиццу.
Конечно, я только из него и делаю пиццу.
Ответ от Rebucia[гуру]
Конечно можно даже нужно. Я часто из него делаю.
Конечно можно даже нужно. Я часто из него делаю.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пиццы
«Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто.
Раскатать потоньше, сразу выкладывать начинку и - в духовку
Тесто для пиццы
«Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто.
Раскатать потоньше, сразу выкладывать начинку и - в духовку
Ответ от Алекс Шшш[гуру]
Основа для пиццы из дрожжевого теста и делается, если Вы хотите, чтобы пицца была не твердой.
Основа для пиццы из дрожжевого теста и делается, если Вы хотите, чтобы пицца была не твердой.
Ответ от Гера[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Ђигренок[гуру]
да можно, многие так и делают
да можно, многие так и делают
Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытекатьь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежными начинками выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытекатьь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежными начинками выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы
спросили в Gorillaz
как сделать пиццу быстро?
С чесноком можете попробовать сделать:
Очень вкусно и оригинально
подробнее...
как сделать пиццу быстро?
С чесноком можете попробовать сделать:
Очень вкусно и оригинально
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать тесто для пиццы на кефире, без дрожжей?
я делаю, беру кружку кефира, перемешиваю с яйцом, сль по вкусу, соду, масло подсолнечное, мука.
подробнее...
Можно ли сделать тесто для пиццы на кефире, без дрожжей?
я делаю, беру кружку кефира, перемешиваю с яйцом, сль по вкусу, соду, масло подсолнечное, мука.
подробнее...
Подскажите, как быстро и просто приготовить пиццу?
сходить купить вмагазине основу для пиццы...и соответсвенные индигриенты....по вкусу...мне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пицца. как и из чего нужно делать пиццу с ветчиной?
Рецепт пиццы с ветчиной
Мука – 0,5 кг
Сливочный маргарин – две столовые ложки
подробнее...
Как приготовить вкусную пиццу с курицей?
для теста:
мука - 350 г
молоко - 150 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
сухие
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
спросили в Липно
Рецепт обалденной пиццы?
Пицца "Квадро"
Состав
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
Рецепт обалденной пиццы?
Пицца "Квадро"
Состав
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
как приготовить из готового теста пиццу?
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами
Состав
пропорции на 2 среднего размера пиццы:
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...
как приготовить быстро пиццу
Мини-пицца. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления мини-пиццы
слоеное
подробнее...
спросили в Гауда
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...