Автор Людмила задал вопрос в разделе Консервирование
как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить.. и получил лучший ответ
Ответ от Tiana[гуру]
сельдь отлично хранится в растительном масле. Только нужно разделать на филе.
Вымачивать в водопроводной воде (как советуют) -лучше выбросьте сразу, вода из-под крана в России не соответствует никаким санитарным нормам
Ответ от Ѕер Кослик[гуру]
вода и соль
вода и соль
Ответ от Люблю котэ[гуру]
я не связываюсь с рассолом, солю без него, солью и прянностями
я не связываюсь с рассолом, солю без него, солью и прянностями
Ответ от ИРАэтоМИР[гуру]
кипячёная холодная вода соль+сахар (чуть-чуть)
кипячёная холодная вода соль+сахар (чуть-чуть)
Ответ от Haтaлья[гуру]
Соль-приправы
Соль-приправы
Ответ от Vision[гуру]
в пакет и в холодильник
в пакет и в холодильник
Ответ от Ахтунг[гуру]
Маринад по-корейски
Ингредиенты для маринования 2 кг филе свежей сельди: - 3 головки репчатого лука; - 3 крупные моркови; - 100 мл соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки уксуса; - 300 мл кипяченой воды; - 100 мл растительного масла; - по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца; - 1 ст. ложка соли.
Филе селедки нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую посуду, желательно стеклянную. В отдельной чашке смешайте все компоненты для маринада, положите туда нарезанные полукольцами лук и морковь. Залейте маринадом селедку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя 3–4 часа замаринованную сельдь можно подавать к столу.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д.).
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
Маринад по-корейски
Ингредиенты для маринования 2 кг филе свежей сельди: - 3 головки репчатого лука; - 3 крупные моркови; - 100 мл соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки уксуса; - 300 мл кипяченой воды; - 100 мл растительного масла; - по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца; - 1 ст. ложка соли.
Филе селедки нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую посуду, желательно стеклянную. В отдельной чашке смешайте все компоненты для маринада, положите туда нарезанные полукольцами лук и морковь. Залейте маринадом селедку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя 3–4 часа замаринованную сельдь можно подавать к столу.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д.).
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
Ответ от Вера[гуру]
для сохранения воду лить не надо ---просто засыпьте солью -- а потом отмочите
и пожалуйста пишите сколько у вас рыбы и время для сохранности
если вы продавщица то храните в растворе который изготовитель сделал
для сохранения воду лить не надо ---просто засыпьте солью -- а потом отмочите
и пожалуйста пишите сколько у вас рыбы и время для сохранности
если вы продавщица то храните в растворе который изготовитель сделал
Ответ от Андрей гурич[гуру]
вы что пишете? сельдь уже солёная. в морозилку положите
вы что пишете? сельдь уже солёная. в морозилку положите
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
сделайте масляно-горчичную заливку, настрогайте репчатого лука - будет отлично стоять пару недель в холодильнике. Я обычно сельдь сразу чищу на филе, режу кусочками и храню в такой заливке. Захотелось - достала и поела.))
сделайте масляно-горчичную заливку, настрогайте репчатого лука - будет отлично стоять пару недель в холодильнике. Я обычно сельдь сразу чищу на филе, режу кусочками и храню в такой заливке. Захотелось - достала и поела.))
Ответ от Олеся Воробьева[эксперт]
Маслом растительным залить ее с луком
Маслом растительным залить ее с луком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить..
спросили в Рассол
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
спросили в Как
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
Какая рыбная консерва самая вкусная?
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать.
подробнее...
спросили в Засолить Селедка
Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?
Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную)
подробнее...
Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?
Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную)
подробнее...
Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку?
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше).
подробнее...
рецепт селедки. сегодня я поймал на каспийском море мелкой селедки, а как ее засолить, чтобы с пивом закусывать??
Купи к пиву водочки и закусывай, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лук Без соли
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
спросили в Селёдка
Как сделать селедочное масло дома?
Филе сельди или салаки промыть от рассола и дважды пропустить через мясорубку. Смешать с
подробнее...
Как сделать селедочное масло дома?
Филе сельди или салаки промыть от рассола и дважды пропустить через мясорубку. Смешать с
подробнее...
спросили в Икра
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для
подробнее...
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для
подробнее...
где взять или как сделать американскую горчитцу?
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)
Ингридиенты - 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки,
подробнее...
спросили в Селедка
Как вкусно-превкусно засолить селедку дома?
Селедку разморозить, убрать жабры, кости, шкурку. Нарезать кусочками .На 4 рыбинки (1 кг )две
подробнее...
Как вкусно-превкусно засолить селедку дома?
Селедку разморозить, убрать жабры, кости, шкурку. Нарезать кусочками .На 4 рыбинки (1 кг )две
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в Украшения Украшение
Как сделать украшение из лука, подскажите
#yaimg461593#
#yaimg461594#
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
подробнее...
Как сделать украшение из лука, подскажите
#yaimg461593#
#yaimg461594#
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
подробнее...