Как сделать ряженку в домашних условиях
Автор Елена Глушко задал вопрос в разделе Другое
Как в домашних условиях сделать ряженку? и получил лучший ответ
Ответ от *КИСУНЯ*[гуру]
Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях:
1.Ряженка, которую готовят в домашних условиях, имеет и цвет, отличающий её от магазинной продукции, и консистенцию иную;
2.Процесс приготовления ряженки довольно длинный, но продукт стоит этого времени;
3.Возьмите литр или два литра настоящего коровьего молока, с которого сепаратором или ложкой не собирали сливки и вскипятите его.
4.На малом огне после кипячения необходимо дать молоку продолжить томиться в течение часа или полутора часов;
5.После томления поставить кастрюлю с молоком в духовку на 20-30 минут до образования плёночки, хотя можно ставить молоко сразу в духовку на 1,5-2 часа и томить его на слабом огне;
6.После духовки молоко остудить до комнатной температуры, примерно до 30 градусов, и добавить в него сметану (на 1 литр молока 1-2 ложки), обмотать кастрюлю плотной тканью, чтобы температуру 30 градусов сохранить, выбрав для неё тёплое место;
7.Через несколько часов, примерно через восемь, ряженка будет готова. Данный процесс лучше готовить вечером, чтобы к утру продукт был готов, хотя кому как удобно;
8.Те, кто любит продукт послаще, можно добавить на литр одну чайную ложку сахара, хотя ряженка хороша в своём первоначальном кисловатом вкусе;
9.После приготовления можно поставить ряженку в холодильник, тогда её консистенция станет гуще и постоит она подольше в холоде, поэтому готовить данный продукт выгоднее не на одном литре, а на трёх - четырёх литрах молока, чтобы им могли насладиться в полной мере все члены вашей семьи в течение нескольких дней;
10.Необходимо учесть:
- сметану нельзя добавлять в горячее молоко, так как в нём сметана свернётся;
- вкус продукта зависит от коровьего молока, от его жирности и его вкуса;
- ряженку чаще всего употребляют с булочкой, вкусными горячими пирожками, можно с блинами или с ягодами: клубникой, малиной, земляникой;
- из ряженки можно делать вкусный соус, если к ней добавить оливковое масло, сироп, уксус, накрошить мелко порубленную зелень и добавить специи.
- ряженкой можно заливать салаты, например, листья рукколы, к которым затем добавить орешки, лучше кедровые, а ещё на ряженке можно печь оладьи и вкусные блинчики, получится не хуже, чем на молоке или кефире, цвет только чуть изменится у теста.
как сделать простоквашу в домашних условиях?
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
как приготовить йогурт в домашних условиях
Йогурт получается, если поддерживать температуру 40-45 градусов в течении 6-8 часов, а это можно
подробнее...
Как в домашних условиях сделать варенец или ряженку?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
Подскажите пожалуйста, где купить Colgate Simply white в Питере!! ! А то на их официальном сайте контакты котрые ни на чт
Просто белоснежно
Хотите иметь красивые, ровные, белые зубы? Да кто же не хочет! Но вот как
подробнее...
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
Народ подскажите пожалуйста что сделать чтобы собака не линяла=( ?
Чтобы собака не линяла, её надо хорошо и правильно кормить. Сейчас очень жарко, и собаки линяют
подробнее...
Как делают топленое молоко и ряженку?
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить варенец (ряженку)?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
Как сделать в домашних условиях кондитерский мешок? хочу сделать безе
вымой мешок от майонеза или кетчупа (срезав
подробнее...