Как сделать тесто на самсу
Автор Alya задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать тесто для самсы и получил лучший ответ
Ответ от Леся!!!!![эксперт]
Самса
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 5 стаканов
вода 1 1/2 стакана
соль 1 ч. л.
для фарша:
баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
жир-сырец курдючный 100 г
лук репчатый 4 шт.
масло растительное 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
!В данном рецепте мы использовали говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус любимого блюда рекомендуем использовать только баранину, как и указано в настоящем рецепте! Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза. Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик. Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать. Раскатать в круг. Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г). Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут. Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
как сделать самсу
Самса
Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на
подробнее...
как сделать самсу?
Самса
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если
подробнее...
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...
Подскажите, как сделать тесто для самсы?
Самса из легкого и печени
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2
подробнее...
Срочно! Подскажите как сделать самсу с картошкой и куриным мясом...нужно ли мясо перед этим обжаривать? Спасибо)
Тесто - слоеное, можно покупное. Картошку лучше натереть на крупной терке, лук - обязательно, мясо
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное
подробнее...
как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
самса
Самса по-татарски
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 100
подробнее...
как приготовить вкусную самсу как у узбеков?
Самса
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало
подробнее...