как сделать семгу слабосоленую



Автор Topaz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать слабосоленую Семгу? Какой рассол делать и сколько держать в нём? Кусок где-то на 800-900 гр. и получил лучший ответ

Ответ от ЎРИЙ КРАЙНОВ[новичек]
На кг рыбы 3ст ложки соли и 1 ст ложка сах песка. В вашем варианте чуть по меньше. Ко всему этому лавровый лист перец и остальные специи по вкусу. Прижать грузом и оставить на сутки. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья[активный]
Попробуйте в маринаде: рыбу нарезать кусочками, сложить в стеклянную банку слоями, проложив кольцами лука, измельченным чесноком, положить кусочек хрена (если есть) . Залить маринадом и на 2 дня в холодильник.
Маринад: 1 стакан воды, 1/2 стакана крепкого уксуса, 2 ст. л. раст. масла, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара (сахар по-вкусу) , 2 ч. л. лимоной цедры (или пару кружков лимона) .
Пропорции: 1 часть маринада на 1 кг рыбы.
Так делаю любую красную рыбу. Нам нравится.

Ответ от Елена Кокушкина[активный]
нарезать семгу тонкими кусочками, укладывать слоями, каждый слой посыпать (не от души! ) смесью соли и сахарного песка (2 ст. ложки соли+1 ст. ложку сах. песка) . сверху можно налить чуть-чуть растительного масла. и под пресс, через сутки готово

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Делюсь своим личным рецептом)) 2 стол ложки соли, 1 -сахара, 2-3 чайные ложки коньяка, молотый черный перец-натирае5те-обсыпаете-обливаете рыбу, в пакет, в холодильник на среднюю полку-утром можно есть...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать слабосоленую Семгу? Какой рассол делать и сколько держать в нём? Кусок где-то на 800-900 гр.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*