как сделать сливочное масло в домашних условиях



Как сделать масло

Автор Ольга Сударева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях сделать сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сливочное масло домашнего изготовления
1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
2 кубика льда, раскрошенных
Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.
Время приготовления - 10 -20 мин
Выход: 570 - 800 г
----------------------------------------------------
Масло креветочное
25 г сливочного масла
50 г пасты <Океан>
25 г плавленого сыра
Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
-------------------------------------------
Горчичное масло.
100 г масла
горчица
соль
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу.
----------------------------------------------
Яичное масло.
100 г масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
соль
красный перец в порошке или горчица
хрен
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.
------------------------------------------------
Масло с сыром.
100 г сливочного масла
100 г сыра
10 г сока шпината
В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца.

Ответ от Анюта[эксперт]
Насколько я знаю, очень густые сливки долго взбивать миксером, больше 25%

Ответ от Виктор Ковалик[гуру]
масло делается со сливок снятых с КОРОВЬЕГО молока охлаждённых
добавляется водичка и сбивается

Ответ от Virmana et Zoranav[гуру]
сливки в банку закрыть и трясёшь-трясёшь-трясёшь...

Ответ от Александр tip[активный]
достать из холодильника деревенскую сметану и всбивать до получения однородной сливочной массы.

Ответ от OSKR[эксперт]
легко и просто, берёшь сливки самые жирные и взбиваеш венчиком или миксером

Ответ от Ксюня[мастер]
жирная домашняя сметана взбивается в пакете или в банке. ничего туда не надо добавлять.

Ответ от Марусель[гуру]
Нужно взять литра 2 жирной сметаны, сложить ее в трехлитровую банку, плотно закрыть крышкой и потом взбивать встряхиванием. Сколько времени нужно трясти, этого не знаю - не приходилось делать самой, но слышала, что некоторые так делали.

Ответ от Звезда по имени Солнце[гуру]
Лучше всего брыть домашнюю высокой жирности сметану от собственной коровы или деревенску. Добавляется щепотка соли, сметану можно денлать в стеклянной банке, изначально в той, в которую налита, закрывается капроновой крышкой. И взбивается в этой же банке .В збивать нужно довольно долго и очень сильно. Взбивая из одной стороны банки в другую. Увидите, что получиться очень вкусное домашнее масло и отделиться лишняя жидкость. Попробуйте. Делала сам. Только руки устали очень. Взбивать нужно долго.

Ответ от Екатерина Тимошенко[гуру]
Налейте сливки в большую бутылку, закройте её пробкой и сбивайте. Масло выделится куском, а жидкость (обрат) можете вскипятить и получите творог. Оставшуюся сыворотку тоже можете пить (там много минеральных веществ).

Ответ от Глэн[гуру]
Мне кажется, нужно взять жирные сливки и дать им немного подкиснуть, а потом сбивать

Ответ от Natashe4ka[гуру]
А мы сметанку деревенскую ручками жамкаем, маслице получается, а потом жидкость остается, не обрат, как тут пишут, а пахта. А обрат (это то, что в городе в магазинах продается)) получается при производстве сметанки после сепарирования молока.

Ответ от Cаша Джугаев[гуру]
Согласен с Е. Тимошенко. Только вместо сливок можно использовать и сметану.

Ответ от Жанна Жануля[эксперт]
В Советское время сама далала. В литровую молочную бутылку наливали пол литра сметаны и встряхивали обычно пока шёл фильм. Сметана сначала становилась зернистой, а затем камочки увеличевались и образовывалась сыворотка .

Ответ от Ёветик[активный]
Жирные деревенсие сливки надо взбивать в маслобойке, добавляя немного молока.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать сливочное масло?
спросили в Отжимать
Оливковое масло первого и второго отжима. В чём разница и какое куда применяют?
«First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой
подробнее...
спросили в Другое
как сделать пенуу для ванны???
Как сделать пену в ванне
#yahrefs33254#

Инструкция
1
Если у вас есть пена
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать белую краску для лица в домашних условиях?
Как сделать белый грим

Вам понадобится
- театральный или детский грим;
- жир
подробнее...
спросили в Другое
как сделать гель
Как сделать гель
#yahrefs189766#

Инструкция
Вам понадобится:
- полстакана
подробнее...

Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл
#yaimg123727#
Вариант как сделать обычный торт "трехэтажным"#yaimg123728#
3 коржа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Kasabian
как сделать кокосовое масло в дом. условиях
Вот высказывание на эту тему одной из женщин.
Ну вот, наконец -то! Столько много было сказано
подробнее...

Как сделать пышные сырники из 9% творога?
Сырники будут той толщины какой сделаете. Расплющите сильно будут тонкие. Слабее толстые.
Но
подробнее...

Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...

как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
спросили в Сделать
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома

Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...

Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?


Протеиновый коктейль дома

Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...

Как сделать временное тату в домашних условиях?
Как сделать тату из хны в домашних условиях.
Перед нанесением тату из хны, прежде всего
подробнее...
спросили в Другое
КАК сделать лизуна в домашних условиях. обьясните пожалуйста как делать и что понадобиться???
Итак, как сделать в домашних условиях лизуна
для изготовления лизуна в домашних условиях
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*