как сделать слоеное тесто



Как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Автор ... .. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать слоeное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
Простое слоеное тесто
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стакана
Лимон — 1 шт (для расслоения)
Соль — 1/4 ч. ложка
Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник, но не в морозилку!. На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Приятного аппетита!

Ответ от { KaRiNa MaRiNa }[гуру]
! стакан пива, 400 грамм маргарина, соль, мука. В холод на 30 минут и готово!

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Тесто слоёное скороспелое.
Мука - 4 ст. + Масло или маргарин - 400-600 гр + Яйцо - 4 шт. + Соль 12 ч. л. + Вода или молоко - 4ст. л. Получится примерно 1 кг. выпечки.
Приготовление ; Масло или маргарин размять до однородной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты для теста вместе. В течении 3-4 мин. замесить тесто (что бы стало однородным) и затем сформировать в виде кирпичика. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольную лепёшку толщиной 10 мм; сложить в четверо, ещё раз раскатать и сложить в четверо - тесто готово для разделки!
Это тесто надо готовить в прохладном месте, из охлаждённых продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яичный желток, тесто получится более пышным и нежным!
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты на 275 гр. слоеного теста:
Мука 175 гр + для присыпки
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 100 гр.
Вода холодная 75 мл.
Приготовление:
Просейте в миску муку с солью и положите кусочками масло. Ножом порубите масло вместе с мукой. Добавьте холодную воду.
Сформуйте шар, оберните пленкой и охлаждайте в течение 10 мин.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 15х10 см.
Сложите полученный прямоугольник в 3 раза.
Повторите процедуру раскатывания и складывания в 3 раза, при необходимости охлаждая тесто в холодильнике.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, сок лимона, 1 яйцо. Для закатки-250 г сливочного масла, 2-3 ст. л муки. Муку просеять в глубокую миску (у меня есть для этого специальный любимый маленький тазик) ) Сделать в серединке углубление, вбить туда яйцо, влить воду, выжать сок из лимона (примерно капелек 15),посолить. Замесить тесто, скатать в шар, крестообразно надрезать с поверхности и раскатать толщиной примерно 1 см. Серединку сделать немного толще, чем края. сливочное масло, комнатной температуры размять, смешать с мукой, сформовать прямоугольник. Выложить его на середину теста, завернуть тесто конвертом, и аккуратно, слегка надавливая, раскатать тесто с маслом внутри, в пласт толщиной около 2 см. На кухне не должно быть жарко, иначе масло будет вылезать из теста. Свернуть тесто снова конвертом, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Повторить процедуру ещё 3 раза)
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Рецепт: Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Дрожжевое слоёное тесто 2 ст муки, 1 ч л соли и 1 ч л дрожжей всё перемешать влить 1 ст воды комнатной температуры и 50 г маргарина, замесить тесто, так чтобы отстовало от рук. Пачку сливочного маргорина отбить прямо в бумаги, в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7мм, бумагу снять и обсыпать мукой. Тесто расскатать, так чтобы середина была немного толще, чем края. На середину положить маргарин и завернуть конвертом и положить в холодильник, через 20 мин расскатать и сложить в 4 раза и так всего 3 раза. Я из него пеку курассаны, трубочки с кремом и пирожки с мясом, только на пирожки режу квадраты на середину пережаренный фарш с луком и завернуть треугольником, придавить пальцами у фарша середину смазать яйцом .

Ответ от Людмилка[гуру]
Можно сначала сделать чуть чуть для пробы. мука -
~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) ,
яйцо - 1 шт,
водка (не обязательно) - 1 столовая ложка,
вода,
соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,
уксус 9% - 3 чайных ложки,
сливочное масло - 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки) ,
мука для масла - 50 г
Приготовление
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов ~15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.
2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.
3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.
4. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми.
Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки) , в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.
Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.
Следующий этап - подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.
Полученный масляно-мучной ком переложить на лист пергамента или пищевую пленку.
Прикрыть масло вторым листом пергамента (или пленкой) и раскатать в тонкий "блин".
Тесто и масляный "блин" поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт ~30х25 см, толщиной ~5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см
Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.
Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

Ответ от Любаша[гуру]
СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты, яйцо. Раскатать небольшую лепёшку и на неё положить масло, предварительно смешанное с мукой (на 250г масла или маргарина-2 столовые ложки муки). Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Операцию повторить трижды. После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоёным. Выпекать при температуре 200С.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"ДОМАШНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО. В миске соединить муку (2 стакана) и охлаждённое, нарезанное кусочками сливочное масло (300г). Сливочно-мучную массу изрубить ножом, влить подсоленную воду (3/4стакана), добавить яйцо (1 шт), ок лимона (1ч. ложка) и зпмесить тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать слоeное тесто?

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Мука в/с в тесто и на подпыл-600
мука для масла-70
масло слив-450
яйцо-1штподробнее...
спросили в Слоения
скажите пожалуйста как делать слоенные язычки а то мне вчера понравилось готовить жене ))
Ингредиенты для "Слоеные язычки с сахаром"
* Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
*
подробнее...
спросили в Тесто
Кто знает как сделать соленое тесто для лепки с ребенком, всесто пластелина? Подскажите.
В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.

Рецепт
подробнее...

дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу

Размягченное сливочное
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.

Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить блины на лазанью в домашних условиях?
это не блины! листы лазаньи. если нет возможности их купить то сделайте тесто на пельмени (мука,
подробнее...

как быстро сделать пиццу в домашних условиях?
Купите готовую основу в магазине! А потом намажьте томат-пастой или аджикой, набросайте всякой
подробнее...

Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*