язычки из слоеного теста с сахаром



слоеные язычки

Автор Андрей Мохов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите пожалуйста как делать слоенные язычки а то мне вчера понравилось готовить жене )) и получил лучший ответ

Ответ от Џна[гуру]
Ингредиенты для "Слоеные язычки с сахаром"
* Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
* Сахар
Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного) . Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться) . Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде) , кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение) .
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.
Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.
Слоеные язычки - рецепт вкусной выпечки к чаю из слоеного теста. Приготовить слоеное тесто можно двумя способами. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, раскатать, выложить на середину куски масла. Затем несколько раз складывать, раскатывать и охлаждать тесто с маслом. Также, можно просто порубить охлажденное масло с мукой, добавить остальные ингредиенты (соль и сахар растворить в воде) , охладить и перед выпечкой несколько раз раскатать.
Вырезать из слоеного теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, круглые лепешки (выемкой или стаканом) . Каждую лепешку посыпать сахаром и затем раскатать скалкой, придав ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Слоеные язычки уложить на противень, слегка смоченный водой. Выпекать слоеные язычки в духовке при высокой температуре духовки до расплавления сахара.

Ответ от Galina Chernoskova[новичек]
Если не хочешь возится с тестом купи его готовое нарежь как нравится любой формы посыпь песочком и в духовку пока не подрумянятся.

Ответ от Splena[гуру]
да, тоже советую купить. слоеное тесто самое сложное для готовки.

Ответ от Маня[гуру]
Тесто, лучше, купите готовое, на слойку уходит очень много времени и делать ее довольно сложно. Готовое тесто разморозьте (лучше в холодильнике, с вечера, не вынимая из упаковки). У нас продают "Талосто", очень приличное тесто, говорю, как кондитер, но оно выпускается в рулоне, поэтому размораживается не равномерно.
Если купите тесто в пластинах, там проще, только не давайте ему слишком согреваться, слойка должна быть охлажденной, а учитывая объем теста в домашних условиях, согревается она достаточно быстро. Размороженное тесто просто разложите на столе, чуть подпыленном мукой (раскатывать не нужно, тесто полностью готово), и нарежьте его на нужные Вам кусочки, для начала можно просто полоски, квадраты, ромбы, только режьте острым ножом и скользящим движением, чтобы слои теста не слипались, по этой же причине старайтесь не трогать срезы теста руками. Верх теста после нарезки можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Смазывать противень под слойку ничем не нужно, можно чуть сбрызнуть холодной водой. Выпекать при температуре 220-250 градусов 25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста как делать слоенные язычки а то мне вчера понравилось готовить жене ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*