Автор Richard задал вопрос в разделе Готовим детям
Кто знант как делать соломку? Кто знает сайт или знает как сделать соломку с сезамом Очень надо и получил лучший ответ
Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Для теста:
Растительные сливки – 150 г
Простокваша – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Майонез – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ст. л.
Мука – 3 стакана + для подсыпки
1. Яйцо, простоквашу, сливки взбить, добавить расплавленное сливочное масло, майонез, перемешать, прибавить сахар, соль, соду и уксус. Перемешать и всыпать муку. Тесто вымесить до однородности. Получается мягкое эластичное тесто.
2. Картофель отварить и размять в пюре с маслом и молоком. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и смешать с яйцами. Разделить луково-яичную смесь на 3 части, одну часть добавить в картофельное пюре, две длугие части использовать для начинки пирожков.
3. Раскатать пласт теста, круглой формочкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см, наполнить их начинкой из яиц с зеленым луком, слепить, положить на противень и запекать минут 20 до готовности.
4. Оставшееся тесто раскатать прямоугольным пластом, выложить на него картофельную начинку, разровнять по всей поверхности, не доходя 2 см до края одной из длинных сторон. Свернуть рулет, заклеить край и нарезать на маленькие цилиндрики длиной 2-3 см. Цилиндрики положить одним из круглых оснований вниз, придать круглую форму, уложить рулетики на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 20 минут до готовности.
5. Остальное тесто раскатать, посыпать кунжутом, сезамом или другими семенами или посыпками, нарезать на полоски, уложить на противень и поставить выпекаться на 10-20 минут при температуре 160-170 градусов. Если хотите получить мягкую соломку, надо остановить выпекание при достижении соломенно-желтого цвета, а если хрустящие, то выпекать до более румяного цвета, как на фото.
Если посыпать палочки крупной морской солью, то получится закуска к пиву.
Яйца – 4 штуки
Лук зеленый – 1 пучок
Картофель 5-6 штук
Масло сливочное – 1 ст. л.
Молоко или сливки – 100 мл
Источник: см 5 пункт
Как сделать петарду в домашних условиях ?
Петарда – это неотъемлемый атрибут не только Нового года, но и любого значимого праздника. Купить
подробнее...
Как сделать большие мыльные пузыри в домашних условиях?
Как сделать мыльные пузыри?
Рецепт мыльных пузырей № 1. Классический. Раствор для
подробнее...
Как сделать помпоны для группы поддержки из целофановых пакетов?
" Как сделать помпоны (для группы поддержки) из полиэтиленовых кульков? "
"Покупали кулечки
подробнее...
как сделать мыльные пузыри дома? кто делал сам подскажите состав. кто делал сам подскажите состав.
#yaimg189974#
Хочу поделиться несколькими идями про мыльные пузыри — состав и рецепт мыльных
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ?
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол
подробнее...
как сделать желе
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и
подробнее...
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
Как правильно готовить лагман?
Я делаю так:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я.
подробнее...
как приготовить маринад к рыбе
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?
уксус в борщ, как шпагу в зад)) )
хорошая свёкла
подробнее...
Подскажите рецепт -Как приготовить индюшачье сердце
обожаю из него салат. отварить, нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой маринованный лук и
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...