Как делать свекольник
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Готовим детям
Как делать свекольник? и получил лучший ответ
Ответ от Настюха Александрова[гуру]
Варишь очищенную свелку, остужаешь. К бульон от свеклы режешь саму свеклу, огурцы, вареные яйца, докторскую колбасу, зелень. Добавляешь уксуса, соль, зелень.
Ответ от Масик[гуру]
Ооо, вкусная вещь, делаем его довольно таки часто.
Варю картошку, морковку, свеклу, яйца. Режу кубиками картошку, морковку, свежие огурчики, пару соленых огурчиков и "Докторскую" колбаску, яйца разминаю вилкой, свеклу протираю на терке, добавляю зеленый лучок. Все перемешиваем и заливаю такой такой консистенцией: рассол из под маринованных помидор, вода, лимонный сок. Разливаем по тарелкам и добавляем майонез. Ммммм...
Ооо, вкусная вещь, делаем его довольно таки часто.
Варю картошку, морковку, свеклу, яйца. Режу кубиками картошку, морковку, свежие огурчики, пару соленых огурчиков и "Докторскую" колбаску, яйца разминаю вилкой, свеклу протираю на терке, добавляю зеленый лучок. Все перемешиваем и заливаю такой такой консистенцией: рассол из под маринованных помидор, вода, лимонный сок. Разливаем по тарелкам и добавляем майонез. Ммммм...
Ответ от Не подарок[гуру]
Холодник (свекольник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода - 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт. ,
огурцы - 1-2 шт. ,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Холодник (свекольник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода - 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт. ,
огурцы - 1-2 шт. ,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Ответ от Јеба[гуру]
Не актуально. Свекольник - холодный суп, как окрошка. Его делают летом из молодой свеклы, потому что в рецептуру входит много молодой свекольной ботвы. Но если очень надо, напишите, отвечу как.
Не актуально. Свекольник - холодный суп, как окрошка. Его делают летом из молодой свеклы, потому что в рецептуру входит много молодой свекольной ботвы. Но если очень надо, напишите, отвечу как.
Ответ от For_liliy[гуру]
СВЕКОЛЬНИК ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ
Свекла - 4 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка,
хлебный квас,
огурцы свежие - 3 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
сахар - 1 столовая ложка,
зелень петрушки и укропа,
зеленый лук,
сметана.
В жаркую погоду холодный свекольник - блюдо, которое идет на "ура". Для его приготовления нарезаем соломкой свеклу и морковь, припускаем отдельно. Свеклу для сохранения цвета - с уксусом. Для приготовления свекольника желательна молодая свеколка, которая используется вместе с ботвой. Ботву мы нарезаем и добавляем к свекле за 10-15 минут до готовности.
Готовые овощи охлаждаем в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливаем также, как и для окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем припущенные овощи с отваром, огурцы и квас.
При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
-----------------
СВЕКРОШКА (СВЕКОЛЬНИК +ОКРОШКА)
отварная свекла 1шт;
отварной картофель 1шт;
1 отв. яйцо;
ветчина 100 гр;
1 свежий огурец;
100 гр березового сока;
лук зеленый,
свежий укроп,
сметана,
уксус,
соль,
сахар по вкусу.
Натереть свеклу на средней терке, добавить нарезанные кубиками картофель, яйцо, ветчину, огурец, мелко порезанный зеленый лук, укроп. залить березовым соком, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Перемешать. немного дать постоять (настояться). Охладить. Добавить сметану (при подаче на стол не размешивать) слегка присыпать мелко нарезанной зеленью. КРАСИВО! ВКУСНО!
СВЕКОЛЬНИК ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ
Свекла - 4 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка,
хлебный квас,
огурцы свежие - 3 шт. ,
яйца - 2 шт. ,
сахар - 1 столовая ложка,
зелень петрушки и укропа,
зеленый лук,
сметана.
В жаркую погоду холодный свекольник - блюдо, которое идет на "ура". Для его приготовления нарезаем соломкой свеклу и морковь, припускаем отдельно. Свеклу для сохранения цвета - с уксусом. Для приготовления свекольника желательна молодая свеколка, которая используется вместе с ботвой. Ботву мы нарезаем и добавляем к свекле за 10-15 минут до готовности.
Готовые овощи охлаждаем в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливаем также, как и для окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем припущенные овощи с отваром, огурцы и квас.
При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
-----------------
СВЕКРОШКА (СВЕКОЛЬНИК +ОКРОШКА)
отварная свекла 1шт;
отварной картофель 1шт;
1 отв. яйцо;
ветчина 100 гр;
1 свежий огурец;
100 гр березового сока;
лук зеленый,
свежий укроп,
сметана,
уксус,
соль,
сахар по вкусу.
Натереть свеклу на средней терке, добавить нарезанные кубиками картофель, яйцо, ветчину, огурец, мелко порезанный зеленый лук, укроп. залить березовым соком, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Перемешать. немного дать постоять (настояться). Охладить. Добавить сметану (при подаче на стол не размешивать) слегка присыпать мелко нарезанной зеленью. КРАСИВО! ВКУСНО!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать свекольник?
Как делать холодный свекольник?
Надо помыть, почистить от шкури и отварить свеклу. Охладить ее, порезать мелко, также мелко
подробнее...
Как сварить вкусный свекольник?
Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо
подробнее...
спросили в Мангольд Маревые
Мангольд алый. Купила семена мангольда алого. Кто знает, что это такое? Как его растить и употреблять в пищу?
Он не "типа листовой капусты", а типа листовой свеклы )).
...много витамина К, кроме
подробнее...
Мангольд алый. Купила семена мангольда алого. Кто знает, что это такое? Как его растить и употреблять в пищу?
Он не "типа листовой капусты", а типа листовой свеклы )).
...много витамина К, кроме
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить суп без мясо. как готовить суп из перловки безз добавлением мясо. и вкусно ли будет,
гороховый без мяса! не то что вкусно но и
подробнее...
спросили в Труа
Как приготовить свекольник на кефире?
я кефир разбавляю 1:1 водой, т. к. не люблю слишком густой свекольник.
Свеклу отвариваю и тру
подробнее...
Как приготовить свекольник на кефире?
я кефир разбавляю 1:1 водой, т. к. не люблю слишком густой свекольник.
Свеклу отвариваю и тру
подробнее...
как делать холодник?
В смысле - холодный борщ? Набор, как на окрошку, только добавляешь еще маринованую свеклу вместе с
подробнее...
Как сварить свекольник?
Свекольник горячий
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на
подробнее...
что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
Как приготовить свекольник?
Варим свеклу. Варим куриное филе. Варим яйца и картошку. Свеклу и картошку режем кубиками, куриное
подробнее...