как сделать свинину сочной и мягкой



Автор Ирина Стецкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной? и получил лучший ответ

Ответ от Elza[гуру]
Чтобы свинья была сочной, нужна корка, которая предотвращает выделение сока. Для этого и обваливают перед жаркой в сухарях, яйцах, муке и т. д. и кладут на очень горячую сковородку. Чтобы моментально образовалась корочка и остановила выделение сока. Сок остается внутри, мясо в результате остается сочным.

Ответ от Їерный_Кот[гуру]
не пережаривать ее ))

Ответ от Segun[гуру]
Мы её обычно, сначала отбываем, специальным молотком !

Ответ от Милая Мила[гуру]
ПОкупайте парную и не замораживайте, а сразу готовьте

Ответ от MegaBass[гуру]
Отбить ее или вымачить в минеральной воде сильной газации или уксусе .

Ответ от Elen[гуру]
Нужно перед жаркой вымосить в молоке.

Ответ от Ирина[гуру]
После того как она поджарится налить немножко воды и потушить на медленном огне минут 30.(только чтобы вода все время была, если испарится - подлить еще чуть-чуть)

Ответ от I am Ukrainian[эксперт]
Не-не-не, вопрос не правильный! Как можно добиться, чтоб жареная СВИНИНА не была мягкой, нежной? Свинину ИСПОРТИТЬ невозможно. Для этого талант должен быт!! ! Если только не считать свининой труп старой больной свинки 😉

Ответ от Cat Leopold[новичек]
Все зависит от самого мяса, но если с мясом на повезло можно можно в конце жарки добавиь немного воды и протушить. Тут уже все зависит от блюда которое ты собираешся приготовить. Также воду можно поменять на например на вино, вкус получится более специфический.

Ответ от Николай Богданов[гуру]
Во первых готовить из парного мяса. нарезка-брусочками . на сливочном масле +ложка подсолнечного -( чтоб масло не горело) ,за 5 мин до готовности соль специи по вкусу. подается к отварному картофелю с квашенной капустой и обязательно с домашними лепешками . попробуй не пожалееш!!!!

Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Да уж.Вопрос неверный.Надо спросить как добиться того чтобы жареная СВИНИНА была жёсткой и грубой.
А в уксусе не вымачивай он мясо сушит

Ответ от Byusee[гуру]
уксус вообще портит мясо. а вот насчет мягкости. а какая часть свиники? ведь время приготовления , зависит от от какой части....

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Заранее (минут хотябы на 30) положи кусочки свинины в смесь майонеза+сметаны. Или во время жарки обмаж кусочки майонезом. Тоже самое можно делать с любым мясом, в т.ч. и птицой. ПРИНЦЫП ПРОСТ - чем дольше мясо находится в смеси тем оно нежнее. По вкусу можно жобавить в смесь зелень.
Кстати, если делаешь котлеты в фарш добавь 1 ст. л. майонеза и котлеты будут нежные и сочные.

Ответ от Ўлия Кончаковская[гуру]
не жарить на сильном огне, а вообще это больше зависит с какой части хрюши мясо - самый мягкий это ошеек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*