Автор ArahisS-Я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать соус тартар?? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Демкович[гуру]
Полностью домашний соус тартар
Ингредиенты
Для майонеза
Два яичных желтка
300 мл. оливкового масла
Две чайные ложки белого виноградного уксуса
Одна чайная ложка дижонской горчицы
Полчайной ложки сахара
Соль и перец
Для соуса тартар
Четыре чайные ложки мелко нарезанных каперсов
Четыре чайные ложки мелко нарезанных корнишонов
Четыре чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Две чайные ложки накрошенного шнитт-лука или подобного
Две столовые ложки лимонного сока
Приготовление
1. Прежде всего, приготовьте майонез. Для этого поместите все ингредиенты майонеза, за исключением оливкового масла, в блендер и перемешайте, так чтоб получилась однородная бледно окрашенная масса.
2. Включив теперь блендер на самую малую скорость, потихоньку влейте оливковое масло. Добейтесь необходимой консистенции майонеза.
3. Добавьте ингредиенты соуса тартар в полученный майонез, кроме лимонного сока и смешайте.
4. Теперь добавьте лимонный сок, капля за каплей, пока не будет достигнут желаемый вкус.
5. Добавьте соль и перец если нужно.
6. Переложите соус в банку с плотной крышкой и поместите в холодильник. Через час соус будет готов.
7. Храниться в холодильнике этот соус может в течение трёх дней.
Со́ус тарта́р (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
Возьми обычный майоез, нарежь туда зеленого лучка и немного мелко-нарезанных соленых огурчиков - будет тебе ТАР ТАР
Я в майонез добавляю измельченный зел. укроп и маринованные огурчики, белый мол. перец и немного сметаны (густой, домашней) , мне так нравится. Покупала готовый соус, понравился, эти ингридиенты там были указаны на этикетке, так что выбросила все ешки, делаю сама, получается на мой вкус не хуже покупного
соус тартар!
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
Тартар соус
В Википедии об этом соусе написан вздор или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского языка или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей день называют тартаратами.
Татары вроде тут не при чем, но есть французская карта времен Наполеона, где территория современной Татарии помечена как tartare. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это, как правило, майонез с натертым соленым огурцом или каперсами, но может быть и кетчуп.
как сделать соус тар тар дома?
Ингредиенты для соуса Тартар
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка
подробнее...
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый
подробнее...
Как приготовить тартар?
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите
подробнее...
как сделать майонез дома
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него
подробнее...
ГОРГОНА, МЕГЕРА, ФУРИЯ, ГАРПИЯ, ХИМЕРА.. . А кто это такие?
ГОРГОНЫ-
#yaimg55731#
чудовищные порождения морских божеств Форкия и Кето,
внучки
подробнее...
как сделать дома майонез?
РУКАМИ)))))!!! !
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
подробнее...
как сделать чизбургер как в макдональдсе ???
для начала нужно создать шум и суету на кухне, затем засалить волосы на голове и начать улыбаться,
подробнее...
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...