рецепт тартара



что такое тартар из говядины

Автор **** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить тартар? и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде. Рекомендую всем попробовать!
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 4 персоны:
1. Говядина постная 900 гр.
2. Яичный желток 4 шт.
3. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
4. Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
5. Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Удалите с мяса весь жир и жилки.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6. В отдельную пиалу вылить соус.
7. Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.

Ответ от Ирина Романова[гуру]
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Инструкции:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
Я делаю упрощенный вариант.
Беру майонез добавляю мелко рубленных соленых огурцов, чеснок, грибов маринованных, много зелени (укроп, петрушка) и молотый перец, соль, немного кари (по настроению)

Ответ от татьяна (Гладкова)[активный]
майонез - 200 г
огурцы маринованные рубленные - 2 ст. ложки
филе анчоуса - 1 шт.
каперсы рубленые - 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1/2 ч. ложки.

Ответ от Екатерина[мастер]
Соус майонез по-венгерски типа тартар
Раздел: Соусы
Для рецепта Вам потребуются:
- майонез Calve - 1/2 стакана
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Все составные части взбивать вместе до получения однородной массы. Подается к жареным и тушеным мясным блюдам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тартар?
Терминология в балете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Терминология в балете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*