как сделать тефтели из фарша



Простые тефтели из фарша

Автор Лариска задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать самые простые тефтели и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Мясной фарш смешиваете с обжаренным репчатым луком и добавляете промытый сырой рис, соль, специи по вкусу, можно немного томат-пасты для вкуса (1 чайную ложку, не больше) и 1-2 сырых яйца - все хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие тефтельки. Слегка их обжарить на сковороде - только для того, чтобы потом они не слипались между собою в одну сплошную массу. Потом укладываете их на решетку для пара в кастрюле, на дно которой налита вода, накрываете крышкой и оставляете на полчаса на медленном огне пропариваться.
Если фарш сильно постный, лук лучше жарить на растительном масле, в конце жарки добавив сливочного около 50-70 г.
Фарш - 500 г, рис - 200 г, лук репчатый - 1 очень крупная луковица, соль - 0,5 ч. л. , куриные яйца - 1-2 штуки, зависит от размера, растительное масло для жарки.

Ответ от Виктор[гуру]
Тефтели с подливкой
Ингредиенты для тефтелей с подливкой:
мясной фарш (любой) – 1 кг;
рис вареный – 1 ст;
лук репчатый – 2 шт;
яйца куриные – 1 шт;
морковь – 1 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст. л. ;
томатная паста или пюре – 3 ст. л. ;
масло растительное или жир;
сметана – 2 ст. л. ;
соль; лавровый лист (на любителя) ;
перец черный молотый.
Рецепт тефтелей:
1. Очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.
2. В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымешиваем.
3. Скатываем из полученной смеси шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.
4. Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 для подрумянивания.
5. В это время измельчаем морковь на мелкой терке и пассируем ее в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.
6. Вынимаем противень, распределяем сверху равномерным слоем морковь.
7. Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.
8. Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
9. Выливаем подлив поверх тефтелей, солим, перчим. Подливка должна полностью покрыть тефтельки, если жидкости недостаточно, то добавляем еще воды.
10. Ставим жаровню с мясными шариками в духовой шкаф и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладем «лаврушку») .
Достаем тефтели с подливкой, раскладываем их по 1-2 штуки на порцию по тарелкам и подаем с гарниром или легкий овощным салатом. Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху гарнир.

Ответ от Catherine[гуру]
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахар
Томатная паста 3 ст. л. или 2 спелых помидора
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
Тефтели обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст. л. воды.
Доведите соус до кипения.
Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.

Ответ от Лавъ[гуру]
самые простые-фарш в небольшие комочки скатать.. и бросить в кипящую воду...

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шведские тефтели (Köttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
800 г телячьего фарша
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч. л. муки
соль по вкусу
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку) , смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек) , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Koskin Sergsy[гуру]
Отвари рис и смешай с фаршем. Потом делаешь небольшие колобочки и обжариваешь моржно и духовке на листе.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Тефтели с овощами
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш (смешанный) - 300г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сладкая паприка (порошок) - 2 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч. л.
майоран (сушеный) - на кончике ножа
панировочные сухари - 4 ст. л.
острый соевый соус - 1 капля
свиной смалец - 4 ст. л.
шпик (с прослойками мяса) - 50г
картофель (крупный) - 2 шт.
мясной бульон (горячий) - 125 мл
сладкий перец (красный) - 1 шт.
цукини - 1 шт.
зеленый горох - 300г
шнитт-лук (резаный) - 2 ст. л.
Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую - кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем.
Предварительно нагреть духовку до 50С.
Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут.
Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еще 5 минут, затем посыпать шнитт-луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать самые простые тефтели
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...

Подскажите - что можно приготовить из фарша на скорую руку. плиззззззз
Очень вкусный рецепт!
Из фарша делаем лепешку (на ладошке) , не очень маленькую. В середину
подробнее...

Что можно сделать из фарша говяжьего? Фарша 700 г где то, что можно сделать. (можно предлагать и первые блюда.)
запеканку картофельную, котлеты, пельмени, чебуреки, беляши, суп с фрикадельками, ежики, просто
подробнее...

Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше
подробнее...

Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из фарша домашнего.
Сделайте просто подливу к макаронам, рису или картофелю
Обжарить фарш на сковороде, добавить
подробнее...

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...

что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...

А как можно приготовить по-быстрому фрикадельки без риса, чтоб можно было их добавить как в суп, так и просто потушить?
Да так же как и с рисом, из фарша, только лука побольше положить, а то сухо будет. А я еще делаю с
подробнее...

что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жаркиподробнее...

чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...

Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
спросили в Тефтели
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...

Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*