как сделать тесто для вареников



Автор Џна Маташ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать тесто для вареников? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[активный]
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
Инструкции: Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.
Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.

Ответ от Esmarhov[гуру]
Тесто для вареников делают из пшеничной муки или пшеничной пополам с гречневой, яиц, воды и соли. Воду берут очень холодную — это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть тонкого помола и не слишком сухая, чтобы вареники не разваривались. Для того, чтобы тестяная оболочка вареников была крепкой, эластичной и в тоже время хорошо проваренной, тесто, раскатанное в тонкий пласт, кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Вишню освобождают от косточек, засыпают на несколько часов сахаром, образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживают. Только после этого вишневую начинку можно использовать. Вишню или черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. С этой же целью творог предварительно проваривают в кипятке и тщательно отжимают, добавляют к нему яичные желтки. Для вареников с картошкой берут не жидковатое картофельное пюре, а толченую картошку, она лучше держит форму. Картофельную начинку принято заправлять жареным луком, приготовленным на сале. Кастрюля должна быть низкой, но широкой, чтобы вареники не давили друг дружку и было видно, как они всплывают, сигнализируя о готовности. Лучше их отваривать небольшими порциями, да и бурное кипение лишь повредит.

Ответ от Евгений Новиков[гуру]
взять два стакана муки, сделать в муке лунку, разбить в эту лунку одно яйцо, посолить, налить воды/молока. размешать, получившееся крутое тесто раскатать скалкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для вареников?
спросили в Другое
как сделать тесто для вареников?
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
2 ложки сахара.подробнее...

Скажите, пожалуйста, как делать тесто для вареников
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное
подробнее...

Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...

Как приготовить тесто для вареников с вишней?
вот рецептик !

пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо
подробнее...

пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.

Сделайте тесто для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...

Подскажите лучший рецепт теста для вареников.
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...

Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
сольподробнее...
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
спросили в Вишня
Как сделать тесто для вареников с вишней? Шаг за шагом))Я их никогда не делал, а очень хочется))
Вареники с вишнями
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана;
подробнее...
спросили в Творог
как сделать домашние вареники с творогом? или еще с чем вкусненьким?
- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль
подробнее...

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:

С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*