как сделать вареники



Как красиво завернуть вареники

Автор Виктория Лаврентьева задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать вареники? и получил лучший ответ

Ответ от Margo*[активный]
Вареники
Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей стране везде. По-настоящему вкусные вареники можно приготовить, только тщательно соблюдая все детали технологии.
Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким-нибудь фаршем. Однако по-настоящему вкусные вареники можно приготовить, только тщательно соблюдая все детали технологии.
Приготовление теста. Тесто для вареников получают из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой) , яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную (летом в городских условиях можно охладить ее в холодильнике) , так как это способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5 х 5 см (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Последний способ менее удобен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.
Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.
Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толсты и, главное, грубы на вкус.
Варка вареников. Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе (см. рецепт ниже) , либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остынув, они становятся невкусными.
Самыми распространенными видами вареников, особенно типичными для всех областей Украины, являются вареники с вишнями и творогом. Однако украинская кухня знает и вареники с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких — с маком, яблоками, черносливом, сливами.

Ответ от Artur Tulpin[новичек]
ссылка
зайди по ссылке там 61 рецепт вереников

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Так же как пельмени тока с творогом

Ответ от Люда тихонова[гуру]
легко! полпачки муки сыпешь в миску- делай лунку, туда одно яйцо, 200 грамм воды и щепотку соли- замешивай тесто. если сильно липнет к рукам добавляй муки, но старайся вымесить мягкое тесто, чтобы не было забитым мукой.
Начинка на любой вкус, главное с тестом повозись, как замесишь оставь на минуток 10 и потом раскатывай- удачи!

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
смотря с чем. самые простые- ленивые с творогом.. но сначала тесто- вода, соль, мука и можно 1 яйцо. замесить до крутого теста.. ближе к концу добавить творог и раскатать в колбаски.. заитем нарезать их на кусочки и отварить в подсолёной воде.. как всплывут дать покипеть минуты 3 и доставать.. подавать со сметаной и сахаром. .
а если с начинкой то всё также только творог смешать с яйцом (сырым) и укладывать на кружочки теста, складывать пополам и защипывать. варить так-же..

Ответ от Лена[новичек]
сделай обычное пельменное тесто и заверни в него желаемую начинку! рецепт теста знаешь? я подскажу:
1,5-2 стакана муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
50г. сливочного масла (размягченного)
Все компоненты смешать, посолить, скатать ком из теста, раскатать скалкой и вырезать кружочки (я это делаю рюмкой с широким горлышком) . далее в эти кружочки заварачивай любимую начинку! приятного аппетита!

Ответ от Олег Марченко[гуру]
Посмотри вот , тут еще много чего хорошего

Ответ от ***lik ***[новичек]
Если на скорую - то "ленивые с творогом" : в холодильнике всегда найдется немного творога, в который добавить яйцо, по вкусу соль и сахар-все размешать и всыпать муки, чтобы получилось тесто, которое можно в жгутик диаметром как на лепешки для пельменей или обычных вареников. И нарезать равными кусочками, которые скатать в шарики (но не обязательно) и в кипящую подсоленую воду до всплытия. Слить воду - добавить масло или сметану - и все дела.

Ответ от Irinka[гуру]
Мои самые любимые ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!
Чего тут необычного, спросите вы! а вот есть секретик.. .
Тесто необычное! Научили меня готовить эту вкусноту в станице на Дону.
Итак, ставим вариться картошку, а тем временем делаем тесто. Около стакана снятого молока (180 мл) размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной с горочкой ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем. Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте. Я обычно ставлю на кастрюлю с горячей водой.
А картошка то уже сварилась! Толчем ее в пюре, заправляем луком, обжаренным со шкварками.
Затем тесто достаем, еще немного вымешиваем, режем на три части, каждую раскатываем в круг не очень тонко и вырезаем стаканом кружки. После расстойки тесто будет немного липким. Но не пытайтесь его еще раз вымесить! Оно и должно быть таким... иначе не раскатаете! просто надо мукой немного подпылить, чтоб к столу не прилипало!
Лепим вареники, защипываем косичкой, складываем на доску. Чтобы не приклеились, я подстилаю влажное полотенце. Как налепили штук двадцать-можно варить. Я варю в пароварке. Чашу пароварки смазываю маслом, кладу вареники и готовлю пятнадцать минут. А вы можете сварить просто в кастрюле. Воду подсолить, кинуть лавровый листик и добавить немного растительного масла, чтобы вареники не слипались. Кидаем в кипящую воду, перемешиваем и варим после всплытия на небольшом огне минут пять.
Пока они варятся-делаю заправку. Домашнюю колбаску или грудинку варено-копченую мелко шинкую, вытапливаю на слабом огне, затем поджариваю с лучком. Этой заправкой поливаю вареники.
Вкуснятина! ! Приятного аппетита!

Ответ от Ажорес[гуру]
Тесто, поллитровая банка муки, два яйца, в полстакане воды растворить чайную ложку с горкой соли, всю воду сразу не выливать в муку, а постепенно добавлять по мере замешивания. Вымесить не очень крутое тесто, крутое долго будет отлёживаться и катать его труднее. Дать отлежаться с час в тепле. Начинка произвольная, от ягод, до капусты и картофеля. С картофелем. Обжариваем луковицу до золотистого цвета, порезанную тонко полукольцами в небольшом количестве растительного масла и всё это смешиваем с толчёной картошкой, грамм 400 на это количество теста, делать только с полностью остывшей картошкой.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
- вареники с картошкой
ссылка - Вареники картофельные с мясом
- вареники с вишней
ссылка - Вареники с картофелем и грибами

Ответ от Ирина Алахвердиева[активный]
Тесто: ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
Пшеничная мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. ложки
Начинка (по количеству пишу примерно) :
картофель ~ 1 кг.
печень вареная ~ 300 гр.
лук репчатый - 3 крупных головки
растительное масло для жарки
соль
Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на "глазок".
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.
Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю) .
Остудить начинку.
Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.
Приятного аппетита!

Ответ от Lidiya Berezka[гуру]
Быстро замесить тесто: мука, 1 яйцо, соль. Раскатать, нарезать круглой формой (я это делаю стаканом из тонкого стекла) , разложить начинку (сладкий творог, картофельное пюре или вишни) и придать форму вареников. Забросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Подать на большом блюде, сбрызнув подогретым сливочным маслом или со сметаной.
Приятного...

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Все верно и красиво изложено... Но... Послушай мудрого и нехудого, еще не старого мужика... Начинка: СЫРАЯ КАРТОШКА (не отварная пюре!) +лучок мелкопорезанный+перчика черного молотого не жалей! Сравнишь с другими рецептами-но остановишься на этом!

Ответ от Анна Розова[мастер]
Вареники с вишнями
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г
Увеличить
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т. к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т. к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т. к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вареники?

как приготовить вареники с картошкой
Приготовление теста для вареников

Ингредиенты: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода или молоко 280
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из творожной массы? кроме сырников
#yaimg504853#
Моё любимейшее блюдо!
Ленивые вареники.
Ингредиенты: 2 пачки творога,
подробнее...

как завернуть пирожки, что бы из них не вытекала начинка???
Когда защемляете тесто, попробуйте его сплести в одну сторону. имитируя косичку. и запечется
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

Подскажите рецепт вареников. Спасибо!
Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

* 3 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить тесто для вантонов
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо – 1 шт.
- соль - 3/4 ч. л.
- мука – 300г
-
подробнее...

быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье

100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...

Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и
подробнее...

Печенье.
Масляное печенье

100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...

Подскажитепожалуйста рецепты домашнего печенья
Делаю домашнее печенье часто, рецепт очень простой:
1 яйцо+1стакан сахара (взбить)
1
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто?
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...

Подскажите рецепт творожного печенья, прочитала рецепт а там нет яиц верный рецепт или ошибка?
Есть такое, я его очень люблю. Кстати, маргарин там тоже не нужен ))#yaimg589690#подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*