как сделать винный уксус из вина



Автор таня соболевская задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать из виноградного домашнего вина винный уксус? Вино прошлогоднее, прокисшее и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Если вино у вас прокисло-это уже и есть уксус.

Ответ от Vivas Vivas[гуру]
Ингредиенты:
Кислое вино столовое – три литра;
Кипяченая вода – восемь или десять литров;
Мед или сахар – восемьсот граммов;
Винный камень или по-другому осадок от вина – двенадцать граммов.
Ход приготовления:
Необходимо подготовить стеклянную посуду и налить в нее воду кипяченую и вино. После этого надо насыпать сахар-песок и влить винный камень, т. е. использовать осадок от вина. После этого накрыть марлей и поставить бродить в темное теплое место.
Должно пройти приблизительно семь или восемь недель, за это время и должен приготовиться винный уксус. Его надо процедить через марлю, взятую в три слоя. Потом разлить в подходящие бутылки и запечатать. Поставить такой уксус надо в прохладное место, если есть, то можно поставить в погреб.
Теперь этот уксус пригоден для применения его в консервации. Срок вызревания уксуса немаленький, поэтому надо его делать задолго до сезона консерваций.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать из виноградного домашнего вина винный уксус? Вино прошлогоднее, прокисшее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*