Автор Ўля задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите, какую можно сделать вкусную еду- не могу жевать! и получил лучший ответ
Ответ от Ника мухина[гуру]
Пюре с фаршем или с печенкой прокрученой смешать: ) можно в блендере всё это сделать:) как деткам маленьким делают
Ответ от Vlodimir condratev[гуру]
кашу манную
кашу манную
Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Манную кашку. Но такую вкусную! Сама недавно открыла для себя этот рецепт, а с детства ненавидела манную кашу - воспоминания детского сада. Но тут вот что приготовила. И это стало одним из моих любимых десертов.
Варишь манную кашу на молоке, добавляешь банановое пюре, кокосовую стружку и сахар по вкусу. И все это в миксер, взбиваешь, получается наподобие мусса, но такого вкусного !
А вообще, если жевать не можешь, то любые пюре - овощнве, фруктовы, картофельные.
Манную кашку. Но такую вкусную! Сама недавно открыла для себя этот рецепт, а с детства ненавидела манную кашу - воспоминания детского сада. Но тут вот что приготовила. И это стало одним из моих любимых десертов.
Варишь манную кашу на молоке, добавляешь банановое пюре, кокосовую стружку и сахар по вкусу. И все это в миксер, взбиваешь, получается наподобие мусса, но такого вкусного !
А вообще, если жевать не можешь, то любые пюре - овощнве, фруктовы, картофельные.
Ответ от Александр Наневич[активный]
манная каша, тюря
манная каша, тюря
Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
О. Тут я знаю один рецептик.. . Варите грибы, картофель кусочками, лук и морковь. Немного соли и перца по вкусу. Варить все до готовности, пропорции как для грибного супа. Потом овощи измельчаете в блендере, можно прокрутить разок-другой через мясорубку. Добавляете сливки 10% по вкусу, разбавляете оставшимся бульоном до нужной консистенции и доводите до кипения, но не кипятите! будет обалденный суп-пюре грибной.
О. Тут я знаю один рецептик.. . Варите грибы, картофель кусочками, лук и морковь. Немного соли и перца по вкусу. Варить все до готовности, пропорции как для грибного супа. Потом овощи измельчаете в блендере, можно прокрутить разок-другой через мясорубку. Добавляете сливки 10% по вкусу, разбавляете оставшимся бульоном до нужной консистенции и доводите до кипения, но не кипятите! будет обалденный суп-пюре грибной.
Ответ от Имя Фамилия[новичек]
Измельчить хлеб в теплом претеплом кифире . Подогреть и скушать .
Измельчить хлеб в теплом претеплом кифире . Подогреть и скушать .
Ответ от Arlekinka[гуру]
всевозможные супы-пюре (тыквенный, печеночный, из брокколи, из шпината и т. д) , жидкие каши (манная, толокняная, овсянка)
всевозможные супы-пюре (тыквенный, печеночный, из брокколи, из шпината и т. д) , жидкие каши (манная, толокняная, овсянка)
Ответ от Apple[гуру]
суп-пюре!! !
суп-пюре!! !
Ответ от Ирина[гуру]
Супы-пюре, крем-супы, тушёные овощи... Попробуйте по-немецки, вот один из моих рецептиков (на 4 порции)
Картофель -5 штук, морковь-1шт, петрушка-корень-1шт+зелень для декора, сливки-100г, фенхель-1шт, лук-1шт, сельдерей-1/4 корня, 3ст/л масло, вода-1л, бекон-для декора, крутоны-4ст/л, соль, перец, мускат.
Масло разогреть в кастрюле, мелко нарезать овощи, обжарить слегка, влить воду и варить 15 минут. Затем пюрировать, влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускат. При подаче посыпать кубиками обжаренного бекона, петрушкой, крутонами.
Простой супчик из брокколи.
Брокколи-500г
Овощной бульон-1л
Панировочные сухари-4ст/л
Сливки-20мл
Перец чёрный из мельнички, соль-по вкусу
Мускат-на кончике ножа
Сливочное масло-2ст/л
Разогреть в кастрюле масло, обжарить слегка панировочные сухари, добавить капусту, перец, соль, мускат, влить бульон и варить до мягкости капусты. Пюрировать блендером. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, убрать с плиты.
Подавать сразу же со слегка поджаренными ломтиками французского багета.
Суп из шпината.
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.
Тыквенный суп. Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 1-2 кг
- сливочное масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
-сливки-200 мл
- соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
- толченый мускатный орех - по вкусу
- тыквенные семечки – 4 ст/л
- масло из тыквенных семечек - 4 ч/л.
- натёртый имбирь -1 ч/л
Почистить тыкву, нарезать кубиками, нарезать лук кубиками, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю и слегка закарамелизовать в сливочном масле. Затем влить бульон и варить до готовности (мягкости) тыквы, мпинут 15-20. Измельчить блендером до состояния пюре, влить сливки, довести до кипения (не кипятить) , добавить соль, перец, мускат, имбирь. Перемешать. Если хотите крем-суп приготовить-взбейте. Прокалить тыквенные семечки на сухой сковороде. При сервировке полить тыквенным маслом (1 ч/л) и посыпать семечками (1ст/л) . Приятного аппетита
Супы-пюре, крем-супы, тушёные овощи... Попробуйте по-немецки, вот один из моих рецептиков (на 4 порции)
Картофель -5 штук, морковь-1шт, петрушка-корень-1шт+зелень для декора, сливки-100г, фенхель-1шт, лук-1шт, сельдерей-1/4 корня, 3ст/л масло, вода-1л, бекон-для декора, крутоны-4ст/л, соль, перец, мускат.
Масло разогреть в кастрюле, мелко нарезать овощи, обжарить слегка, влить воду и варить 15 минут. Затем пюрировать, влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускат. При подаче посыпать кубиками обжаренного бекона, петрушкой, крутонами.
Простой супчик из брокколи.
Брокколи-500г
Овощной бульон-1л
Панировочные сухари-4ст/л
Сливки-20мл
Перец чёрный из мельнички, соль-по вкусу
Мускат-на кончике ножа
Сливочное масло-2ст/л
Разогреть в кастрюле масло, обжарить слегка панировочные сухари, добавить капусту, перец, соль, мускат, влить бульон и варить до мягкости капусты. Пюрировать блендером. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, убрать с плиты.
Подавать сразу же со слегка поджаренными ломтиками французского багета.
Суп из шпината.
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.
Тыквенный суп. Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква - 1-2 кг
- сливочное масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 500 мл
-сливки-200 мл
- соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
- толченый мускатный орех - по вкусу
- тыквенные семечки – 4 ст/л
- масло из тыквенных семечек - 4 ч/л.
- натёртый имбирь -1 ч/л
Почистить тыкву, нарезать кубиками, нарезать лук кубиками, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю и слегка закарамелизовать в сливочном масле. Затем влить бульон и варить до готовности (мягкости) тыквы, мпинут 15-20. Измельчить блендером до состояния пюре, влить сливки, довести до кипения (не кипятить) , добавить соль, перец, мускат, имбирь. Перемешать. Если хотите крем-суп приготовить-взбейте. Прокалить тыквенные семечки на сухой сковороде. При сервировке полить тыквенным маслом (1 ч/л) и посыпать семечками (1ст/л) . Приятного аппетита
Ответ от Денис Думнов[активный]
пюре, причем любые не только картофельное, овощное, фруктовое, супы пюре, картофельное пюре с тушенкой (качественной) взбитое миксером, пишу и слюнки текут.
пюре, причем любые не только картофельное, овощное, фруктовое, супы пюре, картофельное пюре с тушенкой (качественной) взбитое миксером, пишу и слюнки текут.
Ответ от Ђина[гуру]
суп гаспачо
суп гаспачо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какую можно сделать вкусную еду- не могу жевать!
как сделать вкусный соус ко второму блюду?
Сначала жаришь мясо. Потом в этом же жире от мяса поджариваешь слегка дольку давленного чеснока,
подробнее...
спросили в Молочная
как сделать вкусную молочную мороженую на доме
Рецепт Молочное мороженое с фото
Состав рецепта блюда
Молоко - 2,5 ст.
подробнее...
как сделать вкусную молочную мороженую на доме
Рецепт Молочное мороженое с фото
Состав рецепта блюда
Молоко - 2,5 ст.
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как приготовить вкусно мясо?
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать дом более уютней???
Уют и покой дают пастельные тона в интерьере. Светлые стены, светлое окно, в спальне должно быть
подробнее...
спросили в Сделать
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Как сделать еду?? ? (памятка мужикам)...))
Покупка еды.
Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так
подробнее...
как сделать укол кошке в холку
Кошки, при правильном проведении подкожного укола в области холки, практически не чувствуют боли,
подробнее...
Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
Как приготовить вкусный плов из утки?
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень
подробнее...
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...