Автор Lilya Efe задал вопрос в разделе Напитки
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Їулин Костя[гуру]
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на куски, залить кипятком и дать настояться в тепле (залить на ночь). Потом процедить, хлебные мякиши отжать (через марлю) , добавить разведенные дрожжи и сахар.
И поставить бродить часа на 4.Потом опять процедить, разлить в баклажки и поставить в холодильник. Через 2 дня квас готов. Но можно пить и раньше, только там градусы будут) )
На килограмм свежего хлеба (не сухарей) 5 литров воды, стакан сахара (можно меньше, если на окрошку). Можно в баклажки с квасом добавить изюм, мяту или имбирь, лимонную корочку. .
Можно и из белого хлеба, но тогда сушить надо в духовке и немного пережарить, чтобы сухари давали цвет.
Некоторые добавляют дрожжи прямо в "раствор" с сухарями, но тогда бывает кисловатый привкус, который я не люблю. Да и градусов будет побольше, почти бражка получается.
вода — 8-10 л
ржаной хлеб — 1 кг
сахар — 200-250
свежие дрожжи — 25 г
чернослив или изюм — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник.
Быстрый рецепт: кусочек черного хлеба положить в пол литровую банку, добавить столовую ложку сахарного песку и кусочек дрожжей или щепотку сухих ( я сухие кладу) , залить теплой водой и оставить бродить в теплом месте часов на 8.В 3х л. банку вылить получившеюся закваску, добавить 2 ст. ложки сухого кваса или солода и 4-5 ст. л. сахара. Залить водой, прикрыть крышкой и оставить бродить, через сутки, полтора квас поставить в холодильник на ночь. Он после ночевки в холодильнике вместе с закваской становится ядреным. Утром квас процедить, закваску использовать снова.
На 3-х литр банку 5 г дрожжей ( с ноготок) , 2 ст л сахара, корки чёрного хлеба ( примерно полбуханки) залить тёплой водой на 2 дня, квас слить, убрать в холодильник в бутылках, добавить изюм, сахар по вкусу. В следующие разы в банку с суслом класть только корки и сахар, заливать холодной водой, пить через день
Хлебный квас.
Ингредиенты для "Хлебный квас"
Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
Рецепт "Хлебный квас"
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Всем здоровья и благополучия!! Удачи!! !
Хлебный квас.
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
Кто знает- что сделали с современным квасом, что он стал непохож на тот старый и вкусный КВАС? В чём отличие технологии?
то же, что и с пивом...
просто придумали химический порошок, который нужно просто
подробнее...
как сделать бухло из забродившего меда?
Любовный напиток что ли ?
А если что другое то это не в нашу категорию вопросик - к кулинарам
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
Как сделать квас из березового сока?
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились
подробнее...
А как сделать квас в домашних условиях?
Рецепт хмельного кваса:
1 стакан хмельных "дрожжей" - это смесь хмеля и отрубей
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
Люди! кто-нибудь знает, как в домашних условиях сделать корейскую капусту! уж очень на рынке цены заломили!
КАПУСТА КИМ-ЗИ Hа 1 кг белокочанной капyсты (коpейцы делают это из кимзи, отсюда и название)
подробнее...
Медовуха
Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы -
подробнее...