Вобла приготовление
Автор Загадка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить воблу? и получил лучший ответ
Ответ от Roler77[эксперт]
Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию.
Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке - за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.. .
Свежее пойманную рыбу. Охлаждают ниже комнатной температуры. Потрошишь или не потрошеную укладываешь рядами и обильно пересыпаешь солью, накрываешь крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость устанавливаешь гнёт. Ставишь в холодное место подпол в деревне или в холодильник на 3 дня максимум 5 дней. Потом промываешь рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде пол дня, периодически меняя, воду и вывешиваем в прохладном, проветриваем месте не под прямыми лучами солнца и вялим до готовности.Необходимо добавить, что для засола использую только каменную соль крупного помола.Никаких Экстр и уж, конечно йодированной!
Соленую воблу, вымоченную и обработанную, уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре.Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.На одну порцию: Рыба 150 г, морковь и лук по 5 г, петрушка 3 г, лавровый лист 0,01 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Купить готовую :))
Вобла полезная?
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях
подробнее...
дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
Что такое ТАРАНКА?
рыбка, чаще сушёная
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной
подробнее...
Как появился суп в пакетах?
Пакеты с «супом» появились в СНГ в первой половине 90-х годов. Наивно полагать, что, открыв стакан
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
Что едят веганы? Чем они вообще питаются и как у них со здоровьем?
перешла на веганство 1,5 года назад с корыстной целью улучшить здоровье и мне это удалось. За этот
подробнее...
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...