как сделать воблу



Вобла приготовление

Автор Загадка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить воблу? и получил лучший ответ

Ответ от Roler77[эксперт]
Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию.
Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке - за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.. .

Ответ от Ётася[гуру]
Свежее пойманную рыбу. Охлаждают ниже комнатной температуры. Потрошишь или не потрошеную укладываешь рядами и обильно пересыпаешь солью, накрываешь крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость устанавливаешь гнёт. Ставишь в холодное место подпол в деревне или в холодильник на 3 дня максимум 5 дней. Потом промываешь рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде пол дня, периодически меняя, воду и вывешиваем в прохладном, проветриваем месте не под прямыми лучами солнца и вялим до готовности.Необходимо добавить, что для засола использую только каменную соль крупного помола.Никаких Экстр и уж, конечно йодированной!

Ответ от Наташа[гуру]
Соленую воблу, вымоченную и обработанную, уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре.Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.На одну порцию: Рыба 150 г, морковь и лук по 5 г, петрушка 3 г, лавровый лист 0,01 г, гарнир 150 г, соус 75 г.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Купить готовую :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить воблу?

Вобла полезная?
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях
подробнее...
спросили в Жарка
дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ
подробнее...
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...

Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
спросили в Карповые
Что такое ТАРАНКА?
рыбка, чаще сушёная

Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как появился суп в пакетах?
Пакеты с «супом» появились в СНГ в первой половине 90-х годов. Наивно полагать, что, открыв стакан
подробнее...
спросили в Осетровые
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Питье Веганы
Что едят веганы? Чем они вообще питаются и как у них со здоровьем?
перешла на веганство 1,5 года назад с корыстной целью улучшить здоровье и мне это удалось. За этот
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*