как сделать запеканку из творога



Как сделать запеканку творожную

Автор Sachakova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно сделать творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
а я делаю так Творожно-манную запеканку
Состав
500 гр творога
6 ст. лож. манной крупы
6 ст. лож. сахара
2 яйца
ваниль
соль
горсть изюма
10 ст. лож. молока
Приготовление
Смешать творог, манку, сахар, яйца, ваниль, соль и горсть изюма. Влить 10 ст ложек молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Если любите ...еще можно добавить корицы или цедру одного лимона или апельсина)) )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Творог 400 г, ½ ст. манки или крахмала, ½ ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
Фильм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду.. .
500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. молока, 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.), 2 яйца., ванилин
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать в духовке при 180-200 град, примерно 30 мин, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*