Автор Ёамила Гасанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто подскажет рецепт сладких духовых пирожков(как слепить и всунуть начинку,чтобы были квадратной формы )Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки, обминая в квадрвтную форму. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• джем персиковый 500 г
2 яйца, 2 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина) , 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент» , 1 желток для смазывания пирожков. Отрезайте от теста кусок, раскатывайте его в виде жгута (колбаски). Отрезайте равные кусочки теста. Кусочек раскатывайте в форме квадрата, на середину кладите начинку, плотно соединяйте и защипывайте края в виде конверта. Во избежание растрескивания пирожков при выпекании, не кладите слишком много начинки. Смазать пирожки желтком, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 25). Когда пирожки начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания изделий. Пирожки в духовке подходят и могут соединиться друг с другом. В этом случае, после остывания разъедините их ножом. Пирожки очень вкусно есть, когда они ещё тёплые.
Слоёные
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, натертая на терке цедра лимона. Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло. Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Разрежьте его на квадраты одинаковой величины и в середину каждого положите творожную массу; приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла квадрата загните кверху. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки, после чего посыпьте изделие сахарной пудрой.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники со с сторонами х и х*2, "всунуть" начинку, и в путь - в духовку!
Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков! И можно ли все сделать на ночь, а на утро печь?
Если четко будете следовать этому рецепт-не пожалеете!
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Из дрожжевого теста можно лепить пельмени? делали пирожки и осталось много теста, можно ли из него сделать пельмени?
я думаю что да. Ну распухнут в процессе
подробнее...
как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...
Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...
какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"
подробнее...
Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
как готовятся пирожки с мясом
. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления
подробнее...
Пирожки из дрожжевого теста раскрываются в духовке. Лежат швом вниз. Как избежать раскрытия?
Тесто не должно быть тугим! Оно должно быть немного недовымешанным (липковатым)!
Хорошенько
подробнее...
Как приготовить пирожки с картошкой
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...