Как снять кожу с языка
Автор Ёнегуркина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приветик всем! Подскажите,как правильно и быстро снять шкурку с варёного языка. и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для этого его нужно правильно сварить. Варить нужно до такого состояния, когда на поверхности языка появятся пузыри. Это показатель того, что язык сварился. Потом заливаете его холодной водой, пусть немного остынет, а затем шкура с языка снимается очень легко. Словно вы яйцо чистите.
Источник: Повар со стажем.
Ответ от Milla[гуру]
Горячим поместить его в холодную воду.
Горячим поместить его в холодную воду.
Ответ от Nada[гуру]
Из кастрюли сразу под холодную воду, слезает, как чулок.
Из кастрюли сразу под холодную воду, слезает, как чулок.
Ответ от Нат[гуру]
Под холодную воду. А если плохо слезает, обрезаю тонким ножом, а обрезки - коту!
Под холодную воду. А если плохо слезает, обрезаю тонким ножом, а обрезки - коту!
Ответ от Mark avraham[гуру]
Как только сварился под струей холодной воды. Очень хорошо снимается
Как только сварился под струей холодной воды. Очень хорошо снимается
Ответ от Dark_angel[гуру]
""Язык Закусочный""
Язык говяжий (1шт) — 1500 г
Соль (3ст. ложки на 2литра воды) — 3 ст. л.
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лимонный сок (1чайная ложка) — 1 ч. л.
Перец душистый (5-6горошин)
Перец черный (на кончике ножа)
Лавровый лист (2-3шт)
Чеснок (2-3зубка)
Рецепт ""Язык Закусочный""
- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+перец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике) , воду слить
- язык очистить от кожи положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике) .
""Язык Закусочный""
Язык говяжий (1шт) — 1500 г
Соль (3ст. ложки на 2литра воды) — 3 ст. л.
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лимонный сок (1чайная ложка) — 1 ч. л.
Перец душистый (5-6горошин)
Перец черный (на кончике ножа)
Лавровый лист (2-3шт)
Чеснок (2-3зубка)
Рецепт ""Язык Закусочный""
- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+перец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике) , воду слить
- язык очистить от кожи положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приветик всем! Подскажите,как правильно и быстро снять шкурку с варёного языка.
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
спросили в Обухов Фаланга
Как правилно шинковать?
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует
подробнее...
Как правилно шинковать?
Следует взять достаточно большую разделочную доску и Хороший нож ..
Определенно лучшим следует
подробнее...
Подскажите, как правильно разделать язык: как снять кожу и удалить слюнные железы?
Язык сварите до готовности. Потом опустите минут на 10 в холодную воду. Он прекрасно
подробнее...
подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под
подробнее...
спросили в 290 е годы
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
как вкусно приготовить говяжий язык???
Язык заливной
Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь на сковородке до коричневого
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык
Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык
Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
подскажите плиз, бараньи язычки варить
Совет кулинара: язык варить без соли минут 40, затем очистить под струей хол. воды и переложить в
подробнее...
как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.
Запеченый морской
подробнее...