Как хранить продукты без холодильника
Автор Диана задал вопрос в разделе Золотой фонд
Сломался холодильник. Как сохранить продукты? Масло, молоко, мясо... и получил лучший ответ
Ответ от Жаудат[гуру]
Как обойтись без холодильника. Старинные народные способы долговременного хранения продуктов
Задолго до появления холодильников, городские жители хранили куриные яйца залив их в какой-либо емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.
Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше, если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо бы держать на сквозняке. Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды, следует подливать свежие порции.
Чтобы сохранить свежее мясо, можно воспользоваться несколькими способами. Вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте.
Или обварить мясо кипятком, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Можно, растопив на сковороде масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Перед употреблением в пищу такое мясо жарят, как обычно.
Можно подержать мясо над огнем, пока на всей поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевкой и повесить на сквозняке.
Еще способ. Оберните мясо в полотно, обильно пропитанное раствором крепкого уксуса, а непосредственно перед употреблением тщательно промойте в холодной воде. Такое мясо надо хранить в закрытой посуде или подвесить его на сквозняке. Хорошо хранится мясо в крепком соляном растворе. Нарезав мясо крупными кусками, натрите их солью, уложите в стеклянную банку или глиняную посуду и закройте крышкой. Перед приготовлением - тщательно промойте.
Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть внутри и снаружи солью с небольшим количеством молотого перца. Подвесить на сквозняке или солнцепеке.
Для сохранения птицы, нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки, смачивайте ее уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.
У начатых колбасных изделий и окорока смажьте срез яичным белком. Чтобы дольше сохранить дрожжи, их кладут в муку или мелкую соль.
Для сохранения масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л. воды столовую ложку кислоты). Так масло сохраняется 2 месяца зимой и 1 летом. Воду следует менять, зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день.
Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отбирают зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в один ряд плодоножками вверх в ящик или корзину, засыпанную соломой, и хранить при температуре 11-13 град, в темном месте.
Огурцы и редис останутся свежими 3-4 месяца, если их поместить в эмалированную посуду с холодной водой, стеблем вверх. Воду менять каждые 2-3 дня.
Морковь перед укладкой на хранение нужно опрыскать водным настоем чешуек лука.
Апельсины, мандарины, лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и хранить в прохладном месте.
Зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, шпинат и др. ) сушат или солят (100г соли на 400г зелени) .
Открытые консервы (мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые) нельзя хранить в металлических банках. Их нужно сразу переложить в стеклянную или эмалированную посуду с 1-2 кусочками сахара.
Томатный сок и консервированные помидоры в открытой банке долго не заплесневеют, если их сверху посып
воспользуйся холодильником соседей!!))
ну чо делать,чо делать?!?!надо жрать все!
Сложить в тазик о накрыть одеялом но долго не протянет.или к соседям в холодильник.
наливаете в ванну холодной воды и всё это по кострюлям и туда,а лучше сьесть
А молоко можно хранить по старинке - полож туда лягуху! хотя сама не пробовала
Масло нужно поместить в банку с холодной водой, а вот мясо моя бабушка обворачивала листьями крапивы или в соленом растворе намочить тряпочку и в нее завернуть кусок мяса, на счет молока незнаю лучше поставь на кислое.
Закопай в землю в покете! ПОГЛУБЖЕ
Однозначно, если нет рядом живущих родных, то к соседям.
заморозку к соседке отнести на время или подружке отдать, молоко кошке во дворе, остальное срочно съесть
Мясо засолить - я серьёзно, потом из него очень вкусное жаркое выйдет, проверено, молоко выпить или проквасить до конца и завтра отличные оладушки выйдут, а пожарить на масле. Подойдёт?
Масло в воду холодную, каждые несколько часов меняйте, молоко придется подольше покипятить на тихом огоньке, а мясо придётся посолить покрепче. Удачи.
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Вот расскажите мне, как люди раньше обходились без холодильников? Как продукты сохраняли, особенно когда жара на улице
в бочки деревянные забивали, обручами их стягивали и в реку. . ставки называлось это место.. . или
подробнее...
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...
Подскажите способы хранения продуктов без холодильника (сломался)
На балконе, на подоконнике, а вообще надо свежие продукты каждый день покупать (немного чтоб на
подробнее...
заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ?
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда
подробнее...
сколько может храниться йогурт без холодильника. сколько может храниться йогурт без холодильника
так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы
подробнее...
какой самый вкусный рецепт засолки помидор
Засолка помидор (сладкие)
В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее...
Как правильно хранить мёд, в холоде или при комнатной температуре. Спасибо.
Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или
подробнее...
Как жить без холодильника? Что готовить? Как хранить продукты?
Готовить на 1-2 раза. Взять за основу крупы (точно до завтрака ночь простоят) . Ещё овощи. Мясное
подробнее...
Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...
Как хранили продукты в древности?
во время каменых людей хД их не хранили во время рыцерй в погребе с крысами и пивом
подробнее...
Какие знания и навыки были бы действительно полезны для Вас в жизни?
Знания по профессии, которой занимаетесь,
подробнее...
какие продукты долго хранятся без холодильника?
ну в общем, вы бы просто написали вопрос тут и в группу "туризм" - что взять из еды в поход на 5
подробнее...
Как долго может хранится гранат в холодильнике?
Долго. Он и без холодильника может храниться до весны при температуре 8-10 градусов. Даже половинка
подробнее...
сколько можно пиццу без холодильника хранить? сколько можно пиццу без холодильника хранить?
Срок хранения пиццы без холодильника--не более суток. Причем срок хранения может варьироваться в
подробнее...