как сварить борщ красный



Как сварить красный борщ

Автор Ветерок задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить борщ, что бы он имел ярко красный цвет? и получил лучший ответ

Ответ от Sonata76[гуру]
Ольга Чех права, секрет приготовления красивого красного борща не в количестве свеклы и томата, и не в способе их нарезки.
А в том, что эти овощи пред тем как положить вариться в бульон НУЖНО ОБЖАРИТЬ.
Тогда цвет борща будет очень красивый, ярко красный.
Так же отмечу, что борщ не нужно добавлять никакой уксус- это вообще извращение. Да и для здоровья не полезно.
Дам Вам свой фиремнный рецепт настоящего украинского борща, попробуйте.
Возмите любое мясо, положите в кастрюлю с водой, когда закипит - снимите пену, посолите и убавьте огонь, через часа 3, когда мясо будет готово, в бульон положите картофель - целый или нарезанный кубиками, пока варится картофель - сделайте зажарку: в большую сковороду налейте хорошего растительного масла (рафинированного) , когда раскалится - положите мелко нарезанный лук, когда он обжариться до светло -золотистого цвета, добавляем свеклу нарезанную соломкой, затем морковь - тоже соломкой, затем томат (можно взять свежие помидоры - нарезать или измельчить в блендере, добавить томат пасту, или если есть можно вместо свежих помидор использовать домашнюю томатную приправу) , пару долек чеснока нарезать тонкими кусочками и тоже в обжарку, Можно так же добавить болгарский перчик - но это уже на любителя.
Овощи в сковороде жарим помешивая, пока из томата полностью не испариься вода и он не начнет зажариваться.
Затем опускаем всю зажарку в бульон с картошкой, и пусть немного потомиться на медленном огне.
Вэто время шинкуем свежую копусту (можно и квашеную, но я лично не люблю) и тоже опускаем в кастрюлю. Капуста не должна вариться долго - 5 минут, не больше, иначе борщ приобретет горьковатый неприятный вкус.
В конце лавровый лист и зелень по вкусу.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
sonata76
Просветленный
(42937)
А я мусульманка, поэтому никаких шпигов. И вам не советую.
Еслиб вы знали, насколько вредна свинина...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить борщ, что бы он имел ярко красный цвет?

как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
спросили в Борщ
как сварить настоящий украинский борщ?
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...

как сварить обычный красный свекольник?
Свекольник .
Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт.
подробнее...

Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размераподробнее...

как сварить борщ
Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...

Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...

Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******

Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...

как варить борщ? обьясните как варить борщ
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*