Автор Grey1936 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как варить кашу гороховую? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов.
Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.
Правило универсально, для всех бобовых !
Сварил до желаемой степени мягкости и заправка по вкусу .
Успеха .
Источник:
залитьчистый на ночь кипятком. утром доварить чуть помять как пюре и топленного масла чуть. соль специи. траву
Берешь кашу ( овсянную ) и кладешь туда горош ( из банки )!! Приятного аппетита!
Гороховая каша со шкваркамиВам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу Увеличить Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь) . Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой. Лук мелко порезать. Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками. на сайте есть фото
Не обязательно заачивать, можно сразу пставить варить ( конечно чуть дольше будет вариться, но не на много), только солить в конце варки. Приятного аппетита!!
Замачивают на ночь. Варить долго, в большом количестве воды. Я периодически пробую.
желательно конечно хотя бы на часик горячей водой залить, потом промыть и варить, кинуть кубик и масла маленько подсолнечного.
Гороховая кашаИнгредиенты:Лущеный горох 1 стакан ( замачивать не надо )Вода 1 литрСоль 0,5 ч. л. без горкиМасло сливочное.Способ приготовления:Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т. д. ) 🙂
1 стакан сухого гороха лук репчатый масло растительное 4 ст. л. соль Горох промыть и замочить в горячейводе на 10 часов.Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы онатолько покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,пока горох полностью не разварится.Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительноммасле, 4 мин.Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогретьеще 5 мин.
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
как варить гороховую кашу?
Рецепт № 1
Продукты:
горох 60 г
маргарин столовый 15г или сало (шпик) 25г
подробнее...
как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?
лучше колотый и варить нужно
подробнее...
как сварить гороховую кашу, вкусную и разваристую?
Гороховая каша со шкварками
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода;
подробнее...
как приготовить гороховую кашу с мясом
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Горох я замочила заранее, на ночь.
450 гр. мяса. Я взяла целую
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше
подробнее...
как готовится гороховая каша?какие пропорции?сколько по времени?
Горох колотый - 300 грамм
Сливки 20-22% - 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 100
подробнее...