как сварить картошку чтобы она не разварилась



Как сварить картошку чтобы не разварилась

Автор Ђимофевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить картошку, чтоб не разваливалась? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Про соль верно тут пишут, и про то, что переваривать её не надо и про особые разваристые сорта - всё правда. Если (такое тоже бывает! ) лопается и разваривается картошка в мундире - надо добавлять в воду немного уксуса.
Про китайскую картошку, которую невозможно разварить: лучше не покупайте такую, это верный признак того, что растения были перекормлены удобрениями, которые для человеческого здоровья, мягко говоря, не полезны.
Источник: ИМХО, Личный опыт

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Я делаю картофель в СВЧ . Просто чищу, нарезаю на как мне надо ( иногда крупно, иногда довольно мелко ) и без добавления воды, соли и масла где-то 17-18 мин на макс мощности . Пару раз за это время надо перемешать - от середины к краям перемещать картошку. В самом конце я солю мелкой солью, добавляю сливочного масла и перемешиваю . Можно посыпать зеленью, можно подать, как гарнир к мясу и рыбе, можно использовать в салатах ( тогда, конечно, охладить.)

Ответ от Gang[эксперт]
посолить воду и не переваривать до разваливания.. . и убавте комфорку! Куда спешить? ! Если конечно вы не пюре решили намутить...

Ответ от Леонид Пинягин[гуру]
Берите в "магнитах", там китайская - ее практически не возможно не то что разварить, но даже сварить. 🙂
P.S. Хрум, хрум, хрум

Ответ от Ёерж Астра[гуру]
Это от СОРТА зависит! Я всегда покупаю такую, чтобы КАША не получалась!

Ответ от Виталий Злыденко[эксперт]
Надо выбирать сорта картошки которые не развариваются. Спрашивайте на рынке при покупке.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Все зависит от сорта. Покупайте картошку желтую в разрезе. Она годится для жарки и чипсов, в салаты. Как долго не вари -сохраняет свою структуру

Ответ от Liona-STRO[гуру]
В мундире. А вообще, повезло Вам с картошкой. У нас не разваривается, а хочется.

Ответ от Џровые[гуру]
значит варите меньше и огонь убавьте

Ответ от Игорь терехов[активный]
после закипания варить 20-25 мин

Ответ от Нюша К[гуру]
Посолите в самом начале варки, тогда она не будет развариваться. И варите на слабом огне после закипания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить картошку, чтоб не разваливалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*