Приготовить луковый суп
Автор PAWEL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить луковый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 14 ч. ложки
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
СУП ЛУКОВЫЙ
лук репчатый 500 г,
бульон мясной или вода 750 г,
хлеб белый 120 г,
масло сливочное 30 г,
сыр 30 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.
ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ
лук репчатый 150 г,
сало свиное 100 г,
вода 600 г,
хлеб белый подсушенный 200 г,
сыр 80 г,
сливки 20%-й жирности или сметана 150 г,
соль по вкусу.
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка.
Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.
Залить хлеб луковым супом и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Подать суп в горшочках.
КРЕМ-СУП С ЛУКОМ
1 пучок зеленого лука 1 ст. л. сливочного масла 500 мл овощного бульона 250 мл сливок соль, мускатный орех 1/2 багета 1 зубчик чеснока 50 г тертого сыра оливковое масло Порубить лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем рубленый лук. Влить бульон, сливки, вскипятить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре с помощью блендера и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и слегка поджарить их в тостере. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им ломтики хлеба. Посыпать сыром и полить оливковым маслом. Немного запечь в горячем гриле. Разлить суп по тарелкам и подавать его с чесночным хлебом.
Самый вкусный супец! Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
А это уже мое испробованное извращение. Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂
Побольше сыра добавлять. Хорошего сыра. А лучше всего - чего-нибудь другое готовить.
Необходимые продукты:
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной или вода - 3 стакана
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Суп разлейте в огнеупорные тарелки, положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут
Суп луковый по-парижски
Разделы: Французская кухня, Луковый суп
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
Луково-картофельный суп
Раздел: Луковый суп
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (молодого нежного) - 250г
- топленое масло - 1 ст.л.
- картофель - 250г
- вода или куриный бульон - 750 мл
- молоко или сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 40г.
Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.
Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.
кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...
как приготовить луковый суп-пюре?
Луковый суп-пюре
Состав
4-5 крупных луковиц (~1 кг) ,
мука - 2 столовых ложки,
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )
вот и рецептик: Луковый суп 1
подробнее...
Как приготовить французский луковый суп ?
Французский луковый суп
Луковый суп я попробывала с пару лет назад. До этого к самому
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...