Манная каша без комочков рецепт
Автор Ѐозалия Якубова задал вопрос в разделе Готовим детям
Как без комочков сварить манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Колянчик[гуру]
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства, однако я же манную кашу – обожаю! Возможно, потому, что меня всегда кормили вкусной манной кашей без комочков и с вареньем. 🙂
Этот рецепт манной каши я узнала от своей бабушки и с удовольствием поделюсь им с вами. Он отличается от общепринятого, но в том-то и его сила!
Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
* манная крупа – 6 чайных ложек
* молоко – 3/4 стакана
* вода – 1/4 стакана
* сахар – 2 столовых ложки
* масло – небольшой кусочек
* соль – на кончике ножа
Простой рецепт манной каши без комочков:
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше
от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.
4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться? ) будет густеть прямо на глазах.
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!) .
Вот и все, собственно. 🙂 Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо).
Источник:
Нужно постоянно мешать на протяжении всей готовки.
Стоять рядом, пока она варится, и помешивать.
перемешивать постоянно
Тонкой струйкой всыпая крупу в теплое молоко и помешивая при этом его постоянно. Достигается практикой. У меня получилось со второго раза.
Сыплем тоненькой струйкой и помешиваем. Но вы знаете, что манная каша никакой пользы детям не даёт? И зачем её варить?,,,
Чтоба манная каша была еще вкуснее, перед тем. как ставить молоко на плиту, положите в духовку, для запекания, яблочко ( если оно кислое - внутрь посыпье сахарочка) . Начинаем варить кашу по любому предыдущему рецепту. Пока каша варится - яблоко запекается. Кашка сварилась -протрите в нее яблочко через сито ( яблоко после духовки мягкое и э протереть его не составляет труда) и перемешайте хорошенько. Вкус становится умопомрачительно вкусный - мороженое отдыхает. Приятного аппетита!
чтобы не было комочков надо засыпать крупу в горячее почти закипевшее молоко, потихоньку и сразу помешивать, варить также помешивая, всего 1-2 мин и сразу снимать с огня, потом дать настояться 10 мин.
главное наоборот сыпать в еще не кипящее молоко))
взбивала венчиком или миксером
Как варить манную кашу
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
Постояно мешать до готовности
Мало сыпать и много мешать!
Как сварить манную кашу без комочков?
Рецепт: Каша манная без комочков
Что потребуется:
1. Молока;
2. Холодная
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
как вкусно приготовить манную кашу?"
Манная каша
Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать
подробнее...
как готовить манную кашу
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала
подробнее...
Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока?
МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку
подробнее...
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан.
подробнее...
очень вкусный рецепт оладьев
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3
подробнее...
как сготовить манную кашу с комочками. люблю такую
когда засыпаешь манку в молоко не мешай вот тебе и
подробнее...