Автор Rainbow задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался? и получил лучший ответ
Ответ от Elena San[гуру]
Рассказываю. Рис и вода берутся в соотношении 2 к 3, т. е. на 2 чашки риса 3 чашки воды, но я беру воды чуть больше в случае, если крышка не очень плотно прилегает. Когда вода закипит, немного соли, сахара и засыпаем рис. Варим при кипении минут 3, уменьшаем немного огонь и еще минуты 3, затем огонь делаем маленьким и еще минуты 4... Снимаем с огня, не поднимая крышку.... пусть постоит еще минут 5-10-15... можно укутать кастрюльку. И затем, открываем и наслаждаемся, положив масла... .
Приятного!
Кстати, для гречки соотношение крупы и воды - 1 к 2.
Источник: Похлебкин - профессор кулинарных дел, обожаю его книги
Я думаю с солью
покупай пропаренный рис - например, "золотистый" от "анстрем". я его всегда беру, не слипается, тк паром обработан. еще нельзя его мешать во время варки. наливаешь примерно воды в 2-3 раза больше, чем риса, когда закипит, добавляешь соль, перемешиваешь и уменьшаешь огонь до среднего, накрываешь крышкой. следи, если вода выкипела, а рис еще не сварился, то добавь еще воды) надеюсь, все получится)
Рис следует промыть перед варкой в холодной воде, затем залить стакан риса стаканом воды, и потос когда рис закипит накрыть крышкой и поварить на медленном огне, года вода вся выкепит огонь выключить туда добавить масло и закрыть крышклй пусть потомится. до готовности минут 10.
А по поводу добавок можно и молоко и изюм.
варить ровно 20 мин, добать зажарку: сл. масло, лук, кукурузу, горошек. Оч. вкусно!!!!:)
Промываешь рис, трешь моровку на мелкой терке. На сковороду наливаешь масло и поджариваешь, постоянно помешивая, рис с морковью в масле по он не начнет "греметь" (минут 5). Затем наливаешь кипяченую воду так, чтобы рис был покрыт. Солишь. Накрываешь крышкой и оставляешь на маленькой огне до готовности. Периодически посматривай, может нужно помешать или добавить воды. В итоге вода должна вся впитаться/испариться, все витамины сохранятся, рис будет рассыпчатым, красивым (золотым) и вкусным.
рис варится 1(риса) к 2,5(воды) . , на медленом огне и под крышкой минут 12.Можно добавить не много масла подсолнечного, специй каких нибудь.
В пропорции: 1 часть риса-2части воды. Неразмешивать когда уже закипел. Я добавляю немного соевого соуса, в уже готовый рис. Знаю людей что ромывают сваренный рис хол. водой-и живы до сих пор.
Перед варкой нужно рис промыть и замочить в воде комнатной температуры, примерно на 30-40мин.
На одну порцию риса -нужно взять две порции воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, после закипания риса добавить сливочное масло, закрыть крышкой и варить на слабом огне, до полного впитывания воды, не перемешивайте. Рис получется рассыпчатым и вкусным. Приятного апетита.
Пропареный! и никаких проблем!
при варке риса добавить в него подсолнечное масло
Промыть в нескольких водах, а когда сварится откинуть на дуршлаг и ещё промыть под сильной струёй воды. А вот смотря с чем вы его будете есть то и добавлять. Если с курицеё или мясом можно добавить вот что: поджарить лук на растительном масле добавить в него потёртую на крупной тёрке морковь, чуть посолить. Всё это добавить в рис, он ещё и красивый цвет приобретёт.
Технология пригодна для любой крупы. Во-первых, моем крупу, ссыпаем в кастрюлю, сразу солим и (я думаю, именно в этом весь фокус: ) сразу же кладем какое-то количество масла сливочного (в зависимости от количества крупы) . Во-вторых, заливаем приготовленную крупу крутым кипятком и варим до готовности. 2. Рис промыли. Воду вскипятили (много воды) . Посолили. Рис туда бухнули. И пробуйте периодически. Чувствуете, что вот еще немного и рис будет в самый раз, его рис то бишь на дуршлаг и промываете. Даете водичке стечь. Рис в эту же кастрюлю. Кусочек масла туда или маргарина а лучше топленого маслица и на медленный огонь или в духовку. Пусть доходит. И все. Рис получается от этой процедуры только рассыпчатым! 3. Рис заливают кипятком в соотношении 2:3. Сверху - очень плотная крышка. Время варки - 12 мин, 3 мин - на сильном огне, 7 - на среднем, 12 - на слабом. После снять с огня и не снимать крышку ровно 12 мин. А потом крышку снимаешь, добавляешь, что хочешь и ешь. Чтобы рис был рассыпчатым, его заливают подсоленой водой и выдерживают минут 10-15.
курица средней жирности (1.2 кг. ) или 700 г. говядины или свинины средней жирности, 400 г. шампиньонов, 2 упаковки по 450 г. овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза) , 1 крупная луковица, 2 пучка петрушки, 100 мл. соевого соуса (обязательно!!!) , 3 столовые ложки томат-пасты, 2 столовые ложки сахара, приправы. Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченые китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз довоим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис) , кунжунтым маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и до вольны (проверено!).
вобще секрет варки рассыпчатого риса в воде. главное варить в большом объеме воды.
есть конечно способы так сказать пропарки. но лучше проварить.
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения (можно добавить специи) , посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.
Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?
Я делаю так:
Бросаю рис (любой) в кипящую воду.
Варю 5-7 минут.
подробнее...
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша.
Меньше воды. Меньше. И если позволяет рецепт сначала немного обжарьте рис, а затем залейте
подробнее...
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
Как сварить кашу-ассорти из гречки и риса? Как сварить такую кашу (гречка, рис, возможно пшено)? Рецепты в студию ;))
Я знаю кашу "Дружба" - рис+пшено:
/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...
Как сварить рассыпчатый рис? Какой рис покупать?
А я всегда делаю только так и у меня он всегда рассыпчатый. Запомните!! ! главное в приготовлении
подробнее...
Кака сварить рассыпчатый рис без промывания.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!!
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
как сварить рис?
На 200 г. сухого риса 300 мл. воды.
Когда вода закипит, засыпать промытый рис и варить на
подробнее...
как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?
в большом количестве воды вари! и будет зернышко к
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир?
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый
подробнее...