Автор Анахренея Пирамидонтовна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кака сварить рассыпчатый рис без промывания. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса!!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира
Взять риса и воды из расчёта 1:1. Рис промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Дать воде выкипеть и закрыть крышкой. Довести до готовности на самом маленьком огне 1,-15 минут.
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.
продают пропаренный рис. вот он всегда получается рассыпчатым
Да рис надо купить качественный и вкусный, типа "жасмин" или "басмати"...и тогда проблем не будет, как ни свари....
сварить не промывая)
бери ПРОПАРЕННЫЙ рис, он всегда получается рассыпчатым^^
сначала пассировать до золотистого цвета и "хруста" при помешивании, а потом залить кипятком примерно на 3 см выше ...закрыть крышкой и ждать пока вода не впитается. . потом огонь убавить и поварить чтобы дошел.. до кондиции. . =))
Самое главное в варки различных каш, соотношение воды и крупы . На два стакана воды - один стакан крупы и все будет окей ,
я вам гарантирую !
рис нужно класть в холодную воду 1/2, закипит
Очень тщательно промыть под проточной водой перед варкой.
нужно его хорошо промыть до варки.
залить в кастрюлю с рисом воды на 2 пальца, варить на сильном огне до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до выпаривания всей воды. НЕ МЕШАТЬ
в некоторых азиатских рецептах его в глубокой сковороде обжаривают на раст. масле, затем тушат на оч. медленном огне в оч. небольшом к-ве воды.
Я просто варю рис до готовности в большом количестве воды и откидываю его на дуршлаг. Всегда получается рассыпчатый.