как сварить пропаренный рис рассыпчатым



Автор Rainbow задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался? и получил лучший ответ

Ответ от Elena San[гуру]
Рассказываю. Рис и вода берутся в соотношении 2 к 3, т. е. на 2 чашки риса 3 чашки воды, но я беру воды чуть больше в случае, если крышка не очень плотно прилегает. Когда вода закипит, немного соли, сахара и засыпаем рис. Варим при кипении минут 3, уменьшаем немного огонь и еще минуты 3, затем огонь делаем маленьким и еще минуты 4... Снимаем с огня, не поднимая крышку.... пусть постоит еще минут 5-10-15... можно укутать кастрюльку. И затем, открываем и наслаждаемся, положив масла... .
Приятного!
Кстати, для гречки соотношение крупы и воды - 1 к 2.
Источник: Похлебкин - профессор кулинарных дел, обожаю его книги

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я думаю с солью

Ответ от Лана[гуру]
покупай пропаренный рис - например, "золотистый" от "анстрем". я его всегда беру, не слипается, тк паром обработан. еще нельзя его мешать во время варки. наливаешь примерно воды в 2-3 раза больше, чем риса, когда закипит, добавляешь соль, перемешиваешь и уменьшаешь огонь до среднего, накрываешь крышкой. следи, если вода выкипела, а рис еще не сварился, то добавь еще воды) надеюсь, все получится)

Ответ от Jasmine[гуру]
Рис следует промыть перед варкой в холодной воде, затем залить стакан риса стаканом воды, и потос когда рис закипит накрыть крышкой и поварить на медленном огне, года вода вся выкепит огонь выключить туда добавить масло и закрыть крышклй пусть потомится. до готовности минут 10.
А по поводу добавок можно и молоко и изюм.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
варить ровно 20 мин, добать зажарку: сл. масло, лук, кукурузу, горошек. Оч. вкусно!!!!:)

Ответ от ЛьДинка[гуру]
Промываешь рис, трешь моровку на мелкой терке. На сковороду наливаешь масло и поджариваешь, постоянно помешивая, рис с морковью в масле по он не начнет "греметь" (минут 5). Затем наливаешь кипяченую воду так, чтобы рис был покрыт. Солишь. Накрываешь крышкой и оставляешь на маленькой огне до готовности. Периодически посматривай, может нужно помешать или добавить воды. В итоге вода должна вся впитаться/испариться, все витамины сохранятся, рис будет рассыпчатым, красивым (золотым) и вкусным.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
рис варится 1(риса) к 2,5(воды) . , на медленом огне и под крышкой минут 12.Можно добавить не много масла подсолнечного, специй каких нибудь.

Ответ от Rozamimoza[эксперт]
В пропорции: 1 часть риса-2части воды. Неразмешивать когда уже закипел. Я добавляю немного соевого соуса, в уже готовый рис. Знаю людей что ромывают сваренный рис хол. водой-и живы до сих пор.

Ответ от Ёветлана[новичек]
Перед варкой нужно рис промыть и замочить в воде комнатной температуры, примерно на 30-40мин.

Ответ от Ѝльна[гуру]
На одну порцию риса -нужно взять две порции воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, после закипания риса добавить сливочное масло, закрыть крышкой и варить на слабом огне, до полного впитывания воды, не перемешивайте. Рис получется рассыпчатым и вкусным. Приятного апетита.

Ответ от Вэл[гуру]
Пропареный! и никаких проблем!

Ответ от Aleksey Afanasev[новичек]
при варке риса добавить в него подсолнечное масло

Ответ от S@n4ez[новичек]
Промыть в нескольких водах, а когда сварится откинуть на дуршлаг и ещё промыть под сильной струёй воды. А вот смотря с чем вы его будете есть то и добавлять. Если с курицеё или мясом можно добавить вот что: поджарить лук на растительном масле добавить в него потёртую на крупной тёрке морковь, чуть посолить. Всё это добавить в рис, он ещё и красивый цвет приобретёт.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Технология пригодна для любой крупы. Во-первых, моем крупу, ссыпаем в кастрюлю, сразу солим и (я думаю, именно в этом весь фокус: ) сразу же кладем какое-то количество масла сливочного (в зависимости от количества крупы) . Во-вторых, заливаем приготовленную крупу крутым кипятком и варим до готовности. 2. Рис промыли. Воду вскипятили (много воды) . Посолили. Рис туда бухнули. И пробуйте периодически. Чувствуете, что вот еще немного и рис будет в самый раз, его рис то бишь на дуршлаг и промываете. Даете водичке стечь. Рис в эту же кастрюлю. Кусочек масла туда или маргарина а лучше топленого маслица и на медленный огонь или в духовку. Пусть доходит. И все. Рис получается от этой процедуры только рассыпчатым! 3. Рис заливают кипятком в соотношении 2:3. Сверху - очень плотная крышка. Время варки - 12 мин, 3 мин - на сильном огне, 7 - на среднем, 12 - на слабом. После снять с огня и не снимать крышку ровно 12 мин. А потом крышку снимаешь, добавляешь, что хочешь и ешь. Чтобы рис был рассыпчатым, его заливают подсоленой водой и выдерживают минут 10-15.
курица средней жирности (1.2 кг. ) или 700 г. говядины или свинины средней жирности, 400 г. шампиньонов, 2 упаковки по 450 г. овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза) , 1 крупная луковица, 2 пучка петрушки, 100 мл. соевого соуса (обязательно!!!) , 3 столовые ложки томат-пасты, 2 столовые ложки сахара, приправы. Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченые китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз довоим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис) , кунжунтым маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и до вольны (проверено!).

Ответ от Мираж[гуру]
вобще секрет варки рассыпчатого риса в воде. главное варить в большом объеме воды.
есть конечно способы так сказать пропарки. но лучше проварить.

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения (можно добавить специи) , посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*