Как вкусно сварить борщ
Автор Masha353 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить вкусный борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђиона[гуру]
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной грудкой. Рецепт прост: На медленном огне варишь мясо (свининку - полтора часика, курочку - меньше), затем мяско вынимаешь и кладешь в бульон капустку. В это время, пока вариться капустка, чистишь пару луковичек, морковинку, свеклинку. Морковку и свеклу натираешь на терке, нарезаешь мелко лук и все это обжариваешь в подсолнечном масле на сковородке с добавлением 3-4 ст.ложек уксуса. Пока обжаривается - чистишь пару картошинок. Когда капуста сварится - добавляешь в кастрюлю нарезанную саломкой картошку и обжаренные овощи, кусочками нарезанное мяско, добавляешь 1-1,5 ч.ложки соли, 5 горошинок черного перца, 2 лавровых листа, 1 ложку уксуса (попробуй, может и 2!) и, если есть, кубик галины бланки "на косточке"! Покипит на медленном огне минуток 15-20 и все, можно выключать! Обещаю, должно получиться вкусно!
Свари его вкусно, Машенька!
Рецептов море, главное – не ленись. И делай все с любовью!
У меня раз на раз не приходится! Иногда вкусный. а иногда нет. хотя готовлю одинаково! Наверное это зависит от настроения!
Борщ сибирский.Состав:1 свекла; 100 г свежей капусты; 2 картофелины; 100 г фасоли; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; корень петрушки; 1 долька чеснока; 15 г томатного пюре; немного сахарного песка; 5 г уксуса; 10 г топленого масла; 10 г сметаны; зелень, соль.для фрикаделек: 100 г говядины; 1 головка репчатого лука; 5 г сливочного масла;1 яйцо; 10 г воды; соль, перец по вкусу.Мясо пропустите несколько раз через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.Приготовление:Приготовьте фрикадельки в форме шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут.Достаньте фрикадельки из бульона и держите их до подачи на стол на водяной бане.Приготовьте обычный борщ на бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и варите еще 10-15 минут. В конце заправьте борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану и зелень.Борщ украинский классический.Состав: На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.Приготовление: Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
снять с плиты ,положив3-4 мятых зубца чеснока!
zaidi na ссылка mnogo rezewptov
Так варить борщ меня научила бабушка - донская казачка. Только что сварила.Берешь кастрюлю литров на 4-5 наливаешь воды побольше, пока варится мясо часть выкипит. Варишь мясо любое какое нравится, хочешь говядину 0,5кг, хочешь птицу (например пару грудок) , готовность проверяешь вилкой - легко протыкается значит готово. Затем клади картошку 4-5 шт, режу крупными кусками. Пока всё это варится делаешь зажарку : 1 морковку на терку, 1/4 средней свёклы, если положить больше будет запах свёклы, а мы варим борщ, а не свекольник, тоже на терку, 1 крупную луковицу порезать, перец бограрский ( я морожу прям нарезанный в пакете) , хорошенько пожарить и затем добавить томат - идеально штуки 3 средние помидорки на терку и туда, если нет свежих тогда томатную пасту разведи примерно 2 ст. л. что бы такой густоватый сок получился и туда, тушить все вместе пока не выпарится вся вода. Затем выливаешь зажарку в кастрюлю. Закипело кладешь мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, специи (я кладу хмели-сунели) , зелень, я её тоже морожу. Закипело и снимать. Капусту не варить, тогда она будет гораздо вкуснее. Да ещё....бульон после того как сварится мясо лучше процедить если вдруг не успела снять накипь и там плавают лохмотья. А мясо (говядину) , сваренную в бульоне, я обычно использую в качестве начинки для блинчиков. Вот.
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили. Чтобы сварить самый простой борщ, надо купить полкило говяжьих костей с мясом, 2 белые луковицы, две моркови, пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями, 1 большую свеклу, четверть кочана капусты, одну среднюю картофелину. Не покупайте так называемые "бульонки" - это кости без мяса, из которых бульона не выйдет никакого. Также вам понадобятся 2 ст. л. томата-пасты, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса (3%), зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 2 ст. л. подсолнечного масла.1.Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком. 2.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным) . Когда бульон сварится, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ будет готов. 3.Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками. 4.Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту мелко порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.5.Дольку чеснока мелко порубите. . 6.Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Они должны стать мягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону. 7.Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности. 8.Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 минут. 9.Затем положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит. 10.Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! 11.Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью
Люблю борщ. Спасибо всем за ваши варианты!!!)))
как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО сварить борщ? Что туда входит?
Самый вкусный борщ это наш украинский. приготовте и попробуйте.
Итак, идём на рынок (ну, или
подробнее...
Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
как правильно готовить борщ чтобы он был красный
Побольше томат пасты. Так как я из украины я дам вам рецепт своего украинского борща. попробуйте не
подробнее...
как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Борщ по-укрански... знаю там должно быть сало, а как вкуснее сделать?
зажарить сало с луком и морковкой, добавить томат, потом непосредственно в
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...