Автор я Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варите "зеленый" борщ? и получил лучший ответ
Ответ от
вместо капусты добавить щавель за 5 - 7 мин. до готовности
Ответ от Ђата[гуру]
Варю бульон (курица, свинина, говядина). Солю, перчу, добавляю специи. Кидаю в бульон чищенную резаную картошку. Как картошка будет чуть не доваренная, кидаю зажарку (лук и морковь жарим на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета). Затем кладу в борщ порезанные томаты, очищенные от кожицы порезанный болгарский перчик и щавель. Затем кладу всевозможную зелень (зеленный лук, петрушка, укроп, кинзу). Реган лучше не класть. И в конце варки добавляю несколько вареных яиц раздавленных вилкой. Есть со сметаной в горячем виде. Пропорции всегда делаю на глаз, они не принципиально важны
Варю бульон (курица, свинина, говядина). Солю, перчу, добавляю специи. Кидаю в бульон чищенную резаную картошку. Как картошка будет чуть не доваренная, кидаю зажарку (лук и морковь жарим на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета). Затем кладу в борщ порезанные томаты, очищенные от кожицы порезанный болгарский перчик и щавель. Затем кладу всевозможную зелень (зеленный лук, петрушка, укроп, кинзу). Реган лучше не класть. И в конце варки добавляю несколько вареных яиц раздавленных вилкой. Есть со сметаной в горячем виде. Пропорции всегда делаю на глаз, они не принципиально важны
Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
по рецептам:
Зеленый борщ Рецепт приготовленияРецепт Зеленый борщ Кулинарные рецепты Зеленый борщ рецепты салатов кулинария рецепты рецепты блюд пасхальные рецепты народные рецепты.
cooking.homefree.ru/rezept/9/446 - 12k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩКомментарии:, не удержался и хотел бы добавить...в южной Корее очень развиты "зеленые борщи и супы" так вот-очень вкусно,когда в небольших(на порцию для ...
kuking.net/2_720.htm - 29k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН)Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый борщ со сметаной и гренками черного ...
kuking.net/2_756.htm - 39k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
[ Дополнительные результаты с kuking.net ]
вот один:
Описание: первые блюда
Источник: Элла
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 3 л.воды или бульона,
4-5 картошек,
1 средняя морковь,
3-4 ст. л.риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
3 яйца,
сметана,
1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.
Инструкции: Это вкусно когда наступает весна, легко и очень здорово.
В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис,когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать тоже добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно.
по рецептам:
Зеленый борщ Рецепт приготовленияРецепт Зеленый борщ Кулинарные рецепты Зеленый борщ рецепты салатов кулинария рецепты рецепты блюд пасхальные рецепты народные рецепты.
cooking.homefree.ru/rezept/9/446 - 12k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩКомментарии:, не удержался и хотел бы добавить...в южной Корее очень развиты "зеленые борщи и супы" так вот-очень вкусно,когда в небольших(на порцию для ...
kuking.net/2_720.htm - 29k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ (БАБУШКИН)Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подается зеленый борщ со сметаной и гренками черного ...
kuking.net/2_756.htm - 39k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
[ Дополнительные результаты с kuking.net ]
вот один:
Описание: первые блюда
Источник: Элла
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 3 л.воды или бульона,
4-5 картошек,
1 средняя морковь,
3-4 ст. л.риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
3 яйца,
сметана,
1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.
Инструкции: Это вкусно когда наступает весна, легко и очень здорово.
В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис,когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать тоже добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно.
Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]
У нас дома "ЗЕЛЕНЫЙ БОЩ" варят так.
Вскипятить воду забросить туда нарезанной картошечки, варить почти до до готовности. Заправить зажаркой: слегка обжарить лук на раст. масле (можно с морковкой и ложкой томата, можно без онного).
Добавить мелконарезанный щавель. Довести до кипения.
Заправить яйцом в последний момент. Если яйцо сырое - взбить в часшке и тонкой струйкой влить в кипящий борщ. Если варенное - мелко нарезать.
Соль, специи по вкусу. Желающим - большую ложку сметаны в тарелку (! ).
У нас дома "ЗЕЛЕНЫЙ БОЩ" варят так.
Вскипятить воду забросить туда нарезанной картошечки, варить почти до до готовности. Заправить зажаркой: слегка обжарить лук на раст. масле (можно с морковкой и ложкой томата, можно без онного).
Добавить мелконарезанный щавель. Довести до кипения.
Заправить яйцом в последний момент. Если яйцо сырое - взбить в часшке и тонкой струйкой влить в кипящий борщ. Если варенное - мелко нарезать.
Соль, специи по вкусу. Желающим - большую ложку сметаны в тарелку (! ).
Ответ от Brodyaga[гуру]
Зеленый борщ
бульон
картофель
репчатый лук
щавель
зелень (кинза, укроп)
отварное яйцо
сметана
Варится бульон любой, свиной безусловно вкуснее всего. Вынуть мясо.
Побросать картошку кубиками и мелко нарезанный лук. Загодя промыть большое количество щавеля, потому что он очень сильно уваривается, и другой зелени.
Когда картофель сварится почти совсем, бросить зелень, дать прокипеть буквально несколько минут и выключить, дать настояться.
Можно перед тем, как опустить зелень, положить поджарку - лук с морковью, но мне нравится без нее.
Непосредственно перед тем как налить борщ в тарелку, мну в тарелке вилочкой вареное яйцо, к борщу подается сметана.
Борщ получается приятно-кисленький, с яйцом и сметаной вообще объедение. На что я первые блюда не ем, этого могу съесть сколько угодно.
******
Борщ
Зеленый борщ
Продукты: 1-2 л. бульона, 1 головка репчетого лука, 2 морковки, 5 картфелины, корень и зелень петрушки, по 300 г. щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. ложка риса, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук.
Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
*******
Зеленый борщ
бульон
картофель
репчатый лук
щавель
зелень (кинза, укроп)
отварное яйцо
сметана
Варится бульон любой, свиной безусловно вкуснее всего. Вынуть мясо.
Побросать картошку кубиками и мелко нарезанный лук. Загодя промыть большое количество щавеля, потому что он очень сильно уваривается, и другой зелени.
Когда картофель сварится почти совсем, бросить зелень, дать прокипеть буквально несколько минут и выключить, дать настояться.
Можно перед тем, как опустить зелень, положить поджарку - лук с морковью, но мне нравится без нее.
Непосредственно перед тем как налить борщ в тарелку, мну в тарелке вилочкой вареное яйцо, к борщу подается сметана.
Борщ получается приятно-кисленький, с яйцом и сметаной вообще объедение. На что я первые блюда не ем, этого могу съесть сколько угодно.
******
Борщ
Зеленый борщ
Продукты: 1-2 л. бульона, 1 головка репчетого лука, 2 морковки, 5 картфелины, корень и зелень петрушки, по 300 г. щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. ложка риса, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук.
Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
*******
Ответ от Madeleine[гуру]
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, через минут 10, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят, закладывают перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель доводят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, через минут 10, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят, закладывают перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель доводят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Ответ от светлана лиясова[новичек]
Самый лучший бульон для основы зеленого борща - говяжий. Поэтому, берем мясо говядины разрезаем сразу на порционные и варим до готовности с добавлением обязательно соли, потому что если непосолить сразу, мясо будет невкусным. Затем добаваляем промытый рис и картофель, и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук, пока это все готовиться, варим яйца. режем щавель, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Когда рис с картофелем практически готовы, кладем лавровый лист. через минуты 2, бросаем щавель, зелень, нарезанные кубиками яйца, чуть-чуть перчим и варим еще минуты2-3. Затем он должен настояться минут 30. Чтобы щавель отдал в бульон свою кислоту. Вкусно использовать на заправку сметану или легкий майонез.
Самый лучший бульон для основы зеленого борща - говяжий. Поэтому, берем мясо говядины разрезаем сразу на порционные и варим до готовности с добавлением обязательно соли, потому что если непосолить сразу, мясо будет невкусным. Затем добаваляем промытый рис и картофель, и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук, пока это все готовиться, варим яйца. режем щавель, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Когда рис с картофелем практически готовы, кладем лавровый лист. через минуты 2, бросаем щавель, зелень, нарезанные кубиками яйца, чуть-чуть перчим и варим еще минуты2-3. Затем он должен настояться минут 30. Чтобы щавель отдал в бульон свою кислоту. Вкусно использовать на заправку сметану или легкий майонез.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варите "зеленый" борщ?
По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?
уксус в борщ, как шпагу в зад)) )
хорошая свёкла
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
Как приготовить бараньи кишки?
Промыть хорошенько подкисленной водой, а можно в воду добавить гашенную известь и подержать их там
подробнее...
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Надоело Няки
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
Как вкусно приготовить зеленый борщ?
Значтся, так. Зеленый борщ можно варить, как и обычный, на воде или бульоне.
1 . В кипящую
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
как приготовить вкуснейший борщ
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Подскажите рецепт зеленого борща со щавелем, никогда не готовила
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.
Варишь любое мясо, можно и без мяса ,
все равно будет вкусно …
подробнее...
Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...
как сварить обычный красный свекольник?
Свекольник .
Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт.
подробнее...