как удалить кости из рыбы



Автор Настя Тимофеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из рыбы убрать мелкие кости? Я слышала что с помощью лимона и получил лучший ответ

Ответ от Ninja0852 ninja[гуру]
с помошью лимона

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Век рыбачу, а других способов не знаю. Можно брать крупных рыб у которых меньше костей, срезать филе и пинцетом выбрать кости или гадсечь острвм ножом через 2 мм, но кости все равно остаются.

Ответ от Манон[новичек]
надо сделать надрезы острым ножом, на расстоянии 5 мм, затем жарить- косточки растворятся. Проверенный способ

Ответ от **Татьяна ***[гуру]
Про лимон не слышала - интересно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из рыбы убрать мелкие кости? Я слышала что с помощью лимона

как запечь рыбу с овощами в духовке?
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1
подробнее...

Какой салатик можно приготовить на ужин быстро и вкусно?
САЛАТ ПОЖАР В ДЖУНГЛЯХ
Свежая капуста (мелко пошинковать)
крабовые палочки (порезать
подробнее...

Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимонаподробнее...

Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как можно вкусно приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
спросили в Лососевые
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...

Подскажите, пожалуйста вкусный рецепт салата из отварного судака.
Салат из судаки с хреном

Отварите пару 15 минут порционные куски рыбы, удалите косточки
подробнее...
спросили в Мимоза
как готовить салат мимоза из консервов
Салат «Мимоза»

Ингредиенты

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?

Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в
подробнее...

дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель)
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г форели или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный
подробнее...

Как приготовить фаршированную рыбу?
взять через фарш и кинуть на сковородку плюнуть чтобы были как котлетки и вооля для тёщи
подробнее...

Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*