творожный торт с апельсинами
Автор Валерия Кузнецова задал вопрос в разделе На скорую руку
РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления! и получил лучший ответ
Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней. Пирог из творога с апельсинами » Послать | Печатать.
ссылка
Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу. Летний творожный торт с апельсинами » Послать | Печатать.
ссылка
Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Творожные торты, 42 рецепта / Готовим. РУ
Летний творожный торт с апельсинами. Торт из печенья с клубникой.
ссылка
Пироги, 422 рецепта / Готовим. РУ
Пирог из творога с апельсинами. Лимонный пирог с сиропом.
ссылка
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану.
ссылка
Рецепт: КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Творожный десерт с апельсинами и инжиром » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
Рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ / Готовим. РУ
ссылка
Это блюдо повседневным не назовешь, хотя готовить его очень легко. Все дело в том, что потребуется немало времени, но в выходной день можно побаловать домашних вкусным и необычным творожным десертом.
Понадобятся крупные апельсины – 2 штуки, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара – из этих продуктов будем готовить начинку. Для запеканки - 600 грамм жирного творога, 3 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя (примерно столовая ложка) , сливочное масло.
Сначала приготовим начинку. Из апельсинов выдавить сок. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновым соком и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и держать пока не растворится сахар. Затем снять, остудить. Снова поставить на водяную баню и вбивать яйца по одному, хорошо размешивая массу. Держать на водяной бане, пока смесь не станет густой. Тогда снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и все перемешать. Белки взбить в пену. Творог разделить на две части. В одну ввести 2/3 белков, осторожно вымешать и выложить в форму. Форму нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладывать нужно так, чтобы были бортики. На творог выложить начинку. Вторую половину творога смешать с оставшимися белками и закрыть начинку. Верх разровнять, разложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне около часа.
ссылка
Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Суфле на сметане
Для бисквита (форма диаметром 26см) :
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч. л. цедры апельсина
1ч. л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст. л. коньяка (если есть)
1 ст. л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст. л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!) .
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий! ) раствор желатина.
Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.
На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
Торт украсить кружочками апельсина.
Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать (я схалтурила, поторопилась …) Вот тут у Людочки-Milairis правильно нарезанные апельсины ссылка А лучше очисть дольки, как и для прослойки. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим (!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше а ночь) .
Снять бортики и украсить кусочками шоколада.
Кто знает рецепт торта с апельсинами?
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
Ингредиенты:
140 г песочного
подробнее...
Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...
привет! подскажите какую-нибудь выпечку с клубникой
Творожный торт с клубникой
песочная основа:
масло - 100 г
сахар - 50 мл
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного тортика с клубникой и творогом
Все просто. Берем зефир без шоколада разделяем на 2 части и выкладываем на блюдо. Творог хорошо
подробнее...
Кто знает рецепт крема для торта с добавлением желатина Поделитесь
банка сгущенки; 500 гр сметаны (погуще); все взбить на миксере...(только на не большой скорости).
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки с творогом.
Творожная запеканка с ананасами.
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л муки
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как приготовить торт улитка
Ингредиенты
* 5 яиц
* 175 г сахарного песка
* 1 пакетик ванильного сахара
* 125 г
подробнее...
Какие начинки для блинного торта можете посоветовать? Варенье, сметана, сгущёнка уже испробованы.. . Что ещё можно?
Соленые: паштеты, мелконарубленая ветчина вперемешку с сыром, икра, печенка, семга, красная рыба,
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...