как в духовке сделать шашлык



шашлык дома в духовке

Автор Анастасия Глухова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать что-то типа шашлыков в дом. условиях, в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить,оставить в маринаде(уксук+лук+специи) под прессом часа на 2(можно дольше).Затем кусочки мяса очистить от прилипшего лука;немного раст.масла раскалить на сковороде и на сильном огне обжарить с каждой стороны(по 3 мин) кусочки мяса до румяной корочки. Переложить в форму для запекания,поставить в разогретую духовку на 30-40 мин,за это время 2-3 раза перевернуть и сбрызнуть красным сухим вином. Очень похоже на шашлычек на природе! Вкусно!
И еще можно одеть его на деревянные палочки с маринованным луком.
Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/2~1 ч ложки сумаха, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука.
Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Если мясо не слишком хорошее, срок маринования доходит до 2-х суток.
Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т.к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды.
Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного), помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.

Ответ от Настя[новичек]
мясо солишь, перчишь и кладешь на решетки в духовку. под низ ставишь противень с солью, ну чтобы туда капало все.я сама не делала, но пробовала. единственный минус- дым

Ответ от Skiph22[гуру]
И шо, и балкона нет, чтоб мангальчик поставить? духовка это профонация шашлыка...
Потерпите до выезда на природу, а так жаренное мясо можно сделать и на сковородке...
Даже рецептов давать не буду 🙁

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я как-то делала мясо в духовке, получилось похожее на шашлыки, только запаха костра не хватало :)) Кусочки посоленного и поперченного мяса выкладываешь на противень, слегка смазываешь противень маслом, чтобы оно не прилипло, потом мясо само даст жир, получалсь вкусно!

Ответ от Џдыкина Катерина[гуру]
значит так - покупаем жидкий дым (на ВВЦ продается) и ольховую стружку
мясо мариновать как обычно, нанизать на шампуры, и кисточной смазать немного жидким дымом
вниз духовки (разогретой) ставим поднос, на него опилки, немного сбрызнутые водой
в середину решетку, на нее шампуры (так, чтобы мясо решетки не касалось)
на максимуме запекать, еще лучше если есть гриль (вообще рецепт для аэрогриля, но и в духовке получается неплохо )
получается очень похоже на настоящий шашлык
а если хозяйка молодая - не мучайся - свинину нашпигуй чесноком, морковкой, специями оботри, в фольги и в духовку - это блюдо испортить невозможно 🙂

Ответ от Олег Павлов[гуру]
супруга делала шашлыки из куриных сердечек. мариновала их как обычное мясо, затем насаживала на бамбуковые острые палочки и - в духовку. - вкусненько.!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать что-то типа шашлыков в дом. условиях, в духовке?

Как вкусно замариновать крылья? Хочу приготовить в духовке на решотке
Куриные крылышки в чесночном соусе

Для соуса: 2 зубчика измельченного чеснока, сок одного
подробнее...

Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ

Продукты:

свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,подробнее...

Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт?
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки
подробнее...

Подскажите! Хотим приготовить шашлык из свинины дома в духовке. Жидкий дым купили - а как его использовать? ! :)?! 🙂
Он запрещен в большинстве стран, содержит слишком много канцерогенов. Лучше без него, по этому
подробнее...

Едем в поход с классом на один день. Какую еду можно будет приготовить дома и взять? Что посоветуете?
Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...

Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*