как варить гречку в пакетиках в кастрюле



Автор Ѐинат Ахметов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сварить гречку и получил лучший ответ

Ответ от ***Kirill***[активный]
арить лучше всего гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".

Ответ от Runo9999™[гуру]
в микроволновке

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
перебрать
промыть в дуршлаге
залить водой холодной
варить пока вода не выкипит

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я не варю, а заливаю кипятком и настаиваю. Промойте крупу, кастрюлю ополосните кипятком, положите гречку и залейте кипятком так, чтобы воды была примерно на 3 см выше. Укутайте кастрюлю в одеяло, через 40 минут можно есть рассыпчатую кашу.

Ответ от НунеДинРид и ?[гуру]
Чтобы получилась рассыпчатая каша, сперва крупу еще сухую слегка поджаривают ( хорошо подсушивают, чтобы немного потемнела ) на сковороде, затем остужают и промывают, затем варят желательно в чугунке, и когда она будет наполовину готова, добавляют молока, желательно деревенского - должно получится вкусно, только не забывайте перемешивать, т. к. готовится она не равномерно .

Ответ от я Елена[гуру]
Мой секрет расыпчатой каши: залить крупу холодной водой ( 1 к 2,5) , посолить, бросить кусочек масла сливочного. После закипания убавить огонь. Варить до выкипания воды. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Ответ от КСЮ[гуру]
А я на ночь заливаю водой (холодной) , а утром просто разогреваю в микроволновке...

Ответ от ...[гуру]
Вкусно сваренная гречка.
2 стакана воды на 1 стакан гречки
Налить воды, положить в нее крупу, закрыть крышкой
Поставить на сильный огонь до закипания ~ на 3 - 5 минут
Как закипит, убавить огонь на умеренный (умеренно-слабый) на 10 минут
Убавить огонь на слабый на 5-6 минут
Добавить соль, масло, (аккуратно перемешать) , дать немного постоять.
Крышку во время варки не открывать!
Вкус у этой гречки абсолютно другой и раскрывается она по-другому, когда первый раз так сварила, была приятно удивлена.

Ответ от Анастасия Ситдикова[активный]
продается гречка в порционных пакетиках, ее варить ничего сложного, в кастрюлю наливаете холодную воду, воду подсаливаете, когда она закипит кладете в воду пакетики с гречкой, когда гречка набухнет станет мягкой, сливаете воду и даете стеч воде из пакетиков, потом можно обжарить мелко нарезанный лук, морковь и помидор и добавить гречку из пакетика и все, вкусно получается. приятного аппетита! 🙂

Ответ от Наталья Тарасова(Сумина)[гуру]
Зачем варитьгречу-надо промыть и залить кипятком -укутать кастрюлю -и все через час готово -я делаю так гречу всегда -можно залить с вечера

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гречку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*