Как правильно варить какао
Автор Ѐомашка *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно варить какао? и получил лучший ответ
Ответ от Коричневая осень[гуру]
На 1 стакан молока нужно взять 2ч. ложки сахара, 1 ч. ложку какао-порошка, хорошо их растереть, чтобы не было комочков. После этого добавьте тёплого молока, снова размешайте, а затем влейте 3/4стакана горячего молока, 1/4стакана воды и всё вскипятите.
Ответ от Валерий Пикунов[гуру]
насколько я помню, обычно сначала какао-порошок смешивали с сахаром, добавляли туда горячей воды и тщательно перемешивали, а потом эту смесь выливали в горячее молоко и помешивая доводили до кипения
сейчас хороший какао ещё поискать приходится, вечно попадается с каким-то скрипом на зубах (
насколько я помню, обычно сначала какао-порошок смешивали с сахаром, добавляли туда горячей воды и тщательно перемешивали, а потом эту смесь выливали в горячее молоко и помешивая доводили до кипения
сейчас хороший какао ещё поискать приходится, вечно попадается с каким-то скрипом на зубах (
Ответ от Александр[гуру]
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.
Как правильно варить какао
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.
Как правильно варить какао
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.
1 л сливок 33%, 30~50 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар
«Шоколадница»
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.
1 л сливок 33%, 30~50 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар
«Шоколадница»
Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить какао
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Как правильно варить какао
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить какао?
спросили в Напитки
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:
Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:
Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
спросили в Напитки Сарния
Подскажите пожалуйста рецепт на 2литра как правильно сварить из порошка Золотой Ярлык какао?
На упаковке написано, столько ложек сахара, и сколько порошка какао, на 200гр. молока.
Я лично
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт на 2литра как правильно сварить из порошка Золотой Ярлык какао?
На упаковке написано, столько ложек сахара, и сколько порошка какао, на 200гр. молока.
Я лично
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли какао-порошок из магазина пить сырым, с водой? Как его получают? Почему его надо обязательно кипятить с молоком?
залить горячей водой и пить? или
залить холодной водой и пить?
если холодной, то
подробнее...
Можно ли какао-порошок из магазина пить сырым, с водой? Как его получают? Почему его надо обязательно кипятить с молоком?
залить горячей водой и пить? или
залить холодной водой и пить?
если холодной, то
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул
подробнее...
спросили в Напитки
Что нужно использовать, чтобы сделать рисунок на кофе?
Нужно вспенить молоко, в домашних условиях это можно сделать только френчпрессом (чайник такой)
подробнее...
Что нужно использовать, чтобы сделать рисунок на кофе?
Нужно вспенить молоко, в домашних условиях это можно сделать только френчпрессом (чайник такой)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста!
Состав
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г.
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
спросили в Сахар
как правильно приготовить леденцы из сахара?
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для
подробнее...
как правильно приготовить леденцы из сахара?
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для
подробнее...
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...