как варить карамель из сахара и воды



Автор студентка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не получается сварить карамель и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
Карамель вариться из одного сахара и всего пару ложек молока или воды, а в конце варки добавить немного уксуса, для хрупкости

Ответ от Айрини[гуру]
из одного масла с добавлением сахара карамель не сварится никогда. нужно растопить пол-пачки сахара и кинуть 3 стол. ложки масла

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
конфеты
сахар имеет свои законы кипения, плавления, тягучести, хрупкости. без их
знания невозможно хорошо приготовить ни одного кондитерского изделия. в
домашнем хозяйстве готовность сахарного сиропа определяют по характерным
внешним признакам, которые называют пробами. всего их двенадцать.
1. жидкий сироп. не липкий, насыщенность сахаром невелика. употребляется
для компотов и легких шербетов (горячий сироп с фруктовым соком)
2. тонкая нитка. слабо насыщенный сироп дающий тонкую быстро рвущуюся нитку
употребляется для варки варенья и заливки зимних компотов
3. средняя нитка держится немного покрепче 4. толстая нитка. густой сироп,
смоченные им пальцы разъединяются с трудом образуя довольно толстую нитку,
способную застыть, употребляется для всех видов варенья
5.слабая помадка. если опустить небольшое количество в стакан с холодной
водой образуется рыхлая масса похожая на сметану (надо быть готовым к
загустению сахара)
6. помадка. капля в стакане холодной воды похожа на плотное масло. проба
неустойчивая, если нужна она, кипение останавливают
7.слабый шарик. в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша
употребляется для помадок, тянучек, конфетных начинок, смокв
8. твердый шарик. кипящий сахар в стакане холодной воды застывает в плотный
шарик. применяется исключительно для конфет, ириса, тянучек
9. треск. кипящий сахар берут на вилку и сильно дуют, если сахар моментально
превращается в пленку или пузырь и слетает с вилки -готово употребляется
для печенья, тортов, безе и конфет
10. КАРАМЕЛЬ. кипящий сахар влитый в холодную воду должен образовать
сосульку, которая не пристает к зубав и рассыпается подобно стеклу от удара
употребляется для конфет, леденцов, монпасье
11.перепуск. хрупкость такая же, но цвет желтовато-коричневый употребляется
для грильяжа, подкрашивания кремов, напитков, придания аромата пуншу,
жженке
12. жженка. сахар становится коричневым, появляется едкий дымок. разводится
кипятком, липкий сироп употребляется для подкраски начинок пряников,
глазури, кваса, мороженого крембрюле, тортов, напитков
сахар очищают от пены до того, как опустить другие продукты. рекомендуется
рфинад или колотый сахар. положив сахар в воду нужно все время помешивать
до растворения, но как только весь распустится - мешать нельзя, это вызовет
кристаллизацию. после снятия пены рекомендуется мокрой тряпочкой обмыть
края посуды, чтобы не нарастал ком. варят сиропы на сильном ровном огне.
для варки используют металлическую толстостенную посуду с выпуклым дном,
лучше специальные медные и латунные тазы.

Ответ от NaStYa[гуру]
Как сварить карамель.
На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды, 4-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты (1 неполная столовая ложка кристаллов на 2 ложки, тоже неполные, горячей воды) , ароматическая эссенция и желательно пищевая краска.
Основа всего - сироп.
Надо растворить в воде сахар, добавить уксусную эссенцию или кристаллы кислоты, после чего обязательно убрать марлевым тампоном с края кастрюльки сахарные песчинки, иначе они будут пригорать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получается сварить карамель
спросили в Сироп
Как правильно варить сахарный сироп? Есть сахар и вода по рецептуре, но как его правильно варить, чтобы не испортить?
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает
подробнее...

Очень интересут вопрос. Как глазировать фрукты и ягоды для оформление тортов.
Яблоки в карамели (басы пинго)

Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и
подробнее...
спросили в Леденцы
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...

Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молочная
как сделать вкусную молочную мороженую на доме


Рецепт Молочное мороженое с фото
Состав рецепта блюда
Молоко - 2,5 ст.подробнее...
спросили в Карамель
как сделать карамель в микроволновке?
Карамель с кремом из кофе мокко

Ингредиенты:
Карамель:
3/4 чашки сахара;подробнее...

как сделать карамель из сахара?
элементарно. берите форму (для пробы вообще попробуйте на столовой ложке) туда сахар и воды, чтоб
подробнее...
спросили в Карамель
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели

50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...

как приготовить карамель из сахара
мы в детстве жарили сахар на сковородке )) прикольно
подробнее...
спросили в Другое
как делать леденцы в домашних условиях
_____ Рецепт 1 _____
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения.
подробнее...
спросили в Леденцы
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях
сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и
подробнее...
спросили в Формочки
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;подробнее...

скажите плиз, как варить карамель?
Как сварить карамель

На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды, 4-5 капель уксусной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*