Как сварить кисель из клюквы
Автор Александр Терешин задал вопрос в разделе Напитки
как сварить кисель из клюквы и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Легко
Ингредиенты:
Клюква свежая или замороженная 120 гр.
Сахар (по вкусу)
Крахмал 3 ст. л.
Приготовления:
Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
При необходимости добавить еще немного воды.
Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Ответ от Людмила Баранова[гуру]
Хорошо перебранную и вымытую клюкву (1-2 стакана) потолочь в пюре, добавить в смесь воду (1 литра) и процедить. "Морс" пока отставить в сторону. А вот протёртые ягоды (мякоть с шелухой) забрасываем в КИПЯЩУЮ ВОДУ (2-3 литра ) и варим 2-3 минуты. В "морс"(Холодный!!! ) добавляем сахар (1-2 стакана - по вкусу) и 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем! Из горячего отвара убираем "ягоды" - процеживаем. отвар опять доводим до кипения и уже при хорошем кипении аккуратно вливаем готовый "морс".Через 1 минуту выключаем огонь! Кисель готов!
Хорошо перебранную и вымытую клюкву (1-2 стакана) потолочь в пюре, добавить в смесь воду (1 литра) и процедить. "Морс" пока отставить в сторону. А вот протёртые ягоды (мякоть с шелухой) забрасываем в КИПЯЩУЮ ВОДУ (2-3 литра ) и варим 2-3 минуты. В "морс"(Холодный!!! ) добавляем сахар (1-2 стакана - по вкусу) и 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем! Из горячего отвара убираем "ягоды" - процеживаем. отвар опять доводим до кипения и уже при хорошем кипении аккуратно вливаем готовый "морс".Через 1 минуту выключаем огонь! Кисель готов!
Ответ от Неизвестно[мастер]
1.Сладкая вода кипит,
2.аккуратно вливаем в кипяток раствор крахмала в холодной воде,
3.доводим до начала кипения, помешивая постоянно,
вливаем протертую клюкву, мешаем,
4.доводим до кипения, не кипятим.
СОСТАВ: Вода 2л
Ложка крахмала в стакане холодной воды
Клюква 200гр
Сахар полстакана
1.Сладкая вода кипит,
2.аккуратно вливаем в кипяток раствор крахмала в холодной воде,
3.доводим до начала кипения, помешивая постоянно,
вливаем протертую клюкву, мешаем,
4.доводим до кипения, не кипятим.
СОСТАВ: Вода 2л
Ложка крахмала в стакане холодной воды
Клюква 200гр
Сахар полстакана
Ответ от ПОВАР[гуру]
Я очень люблю блюда славянских национальных кухонь. На досуге листал книгу с белорусскими рецептами и нашел там рецепт клюквенного киселя, чему был сильно удивлен. Наверное именно из-за клюквы рецепт записали в белорусские блюда.
Вообще, клюква, как и картошка, в Беларусии считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.
Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т. к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Этот кисель я готовил из американского сорта клюквы, более мясистой, крупной и не такой кислой, как белорусская (тоже начали выращивать у нас на плантациях).
Ингредиенты:
1.Клюква свежая или замороженная 120 гр.
2.Сахар (по вкусу)
3.Крахмал 3 ст. л.
Приготовления:
1.Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2.Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3.Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4.Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5.В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6.При необходимости добавить еще немного воды.
7.Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Я очень люблю блюда славянских национальных кухонь. На досуге листал книгу с белорусскими рецептами и нашел там рецепт клюквенного киселя, чему был сильно удивлен. Наверное именно из-за клюквы рецепт записали в белорусские блюда.
Вообще, клюква, как и картошка, в Беларусии считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.
Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т. к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Этот кисель я готовил из американского сорта клюквы, более мясистой, крупной и не такой кислой, как белорусская (тоже начали выращивать у нас на плантациях).
Ингредиенты:
1.Клюква свежая или замороженная 120 гр.
2.Сахар (по вкусу)
3.Крахмал 3 ст. л.
Приготовления:
1.Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2.Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3.Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4.Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5.В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6.При необходимости добавить еще немного воды.
7.Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Если хотите максимально сохранить витамины, сначала надо смолоть ягоды и отжать из них сок.
Затем выжимки залить водой (можно кипятком) , проварить 5 минут, процедить, добавить сахар и оставить на плите.
Картофельный крахмал развести в холодной кипячёной воде (2 стл крахмала на стакан воды) , влить в отвар, постоянно энергично размешивая (вливать не струйкой, а сразу весь раствор) , и довести до первых пузырьков.
Теперь можно влить отжатый сок и размешать.
Пропорции зависят от ваших предпочтений, то есть густоты киселя.
Для киселя средней консистенции пропорция такая:
1 стакан клюквы
полстакана или по вкусу сахара
2 стл крахмала
3-4 стакана жидкости (отвар, разведённый крахмал, отжатый сок)
Если хотите максимально сохранить витамины, сначала надо смолоть ягоды и отжать из них сок.
Затем выжимки залить водой (можно кипятком) , проварить 5 минут, процедить, добавить сахар и оставить на плите.
Картофельный крахмал развести в холодной кипячёной воде (2 стл крахмала на стакан воды) , влить в отвар, постоянно энергично размешивая (вливать не струйкой, а сразу весь раствор) , и довести до первых пузырьков.
Теперь можно влить отжатый сок и размешать.
Пропорции зависят от ваших предпочтений, то есть густоты киселя.
Для киселя средней консистенции пропорция такая:
1 стакан клюквы
полстакана или по вкусу сахара
2 стл крахмала
3-4 стакана жидкости (отвар, разведённый крахмал, отжатый сок)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить кисель из клюквы
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Напитки
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) ,
подробнее...
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) ,
подробнее...
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
спросили в Кисель Варить
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисель
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
Как сварить вкусный кисель?
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
На 1 л воды:
3 ст л сахара,
4 ст л крохмала,
0,5 стак. черной
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
спросили в Кисели
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...
спросили в Напитки
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее
подробнее...
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...