как варить курицу



Варим курицу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить курицу дайте пожалуйста подробное описание! и получил лучший ответ

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
В кастрюлю налей воды. Брось туда курицу. И... с Богом - пусть варится... да, газ не забудь зажечь. Как вода в кастрюле вскипит, вылей её всю. Промой курицу под проточной водой. Налей в кастрюлю чистой воды, кинь туда луковицу (целую) , пару моркошек, зубчик чесночка, пару веточек петрушки, сельдерея... И поставь на огонь опять. Как вода закипит, убавь огонь. Но крышкой кастрюлю не накывай, чтобы бульон был прозрачным. Через час курица будет готова. Посоли бульон, поперчи. Процеди через марлю или мелкое сито. Разлей бульон по чашкам. К нему подай порционные куски курицы и отдельно сухарики на тарелочке. Надеюсь, у тебя получится. Удачи!!

Ответ от Галька речная[гуру]
Ставишь на огонь кастрюлю с водой, желательно отфильтрованной. Пока закипает вода, моешь курицу: обрезаешь коготки на крыльях, жировую железу на верхней части хвоста, шкурку желательно снять. Бросаешь в закипевшую воду, снимаешь пенку при закипании, солишь и варишь до готовности. Если курица непотрошенная, то добавляются еще некоторые действия при подготовке к варке.

Ответ от М"ышкО[мастер]
берешь курицу, моешь, кладешь ее в кастрюлю с водой, солишь воду как тебе надо и ставишь на средний газ.. переодически тыкай ее вилочкой, проверяя ее готовность. потом выключи газ.. остывать ей желательно в бульоне

Ответ от Гайка[гуру]
Вариантов много! Главное не забудь пенку снять при закипании, а то мясо горьким и невкусным будет!

Ответ от Мария Черница[гуру]
моешь, потрошишь, если надо. Кладёшь в холодную воду и на плиту ставишь. Как закипит либо снимаешь шум-пену, либо сливаешь воду и наливаешь новую чистую. И заново до закипания. Потом огонь сделать маленьким, добавить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне примерно1,5 часа, не накрывать плотно крышку-бульон помутнеет. Перед выключением добавить зелень.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от Клава К[гуру]
Ну надо положить ее в кастрюлю залить водой и варить. Я обычно просто так и делаю. И еще смотрю, если есть пенка, снимаю, как с мяса. Как закипит - огонь убавить до минимума, чтобы чуть чуть кипела. Если будет сильно кипеть бульон будет мутным и курица не вкусной. Туда же можно луковицу и морковочку. Можно если любишь добавить лавровый листик. А посолить можно и после того, когда достанешь горяченькую.
Если курица молодая (цыплята, что продаются для жарки) то сварится быстро. Ты по ней увидишь, она всплывет и так скокожится немного. Можешь ткнуть туда ножом, чтобы проверить готовность. А если курица несушка (таких обычно продают для супа) то вариться может и часа два. (по размерам курицы возраст не определишь). Зато из старой курицы получается замечательный бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить курицу дайте пожалуйста подробное описание!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*