Автор ClubNika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить грибы? Опята всякие... и получил лучший ответ
Ответ от Виталина цой[гуру]
Варят подготовленные грибы так: в эмалированную кастрюлю наливают 3 стакана воды, добавляют 100 г соли и 6 лавровых листов, ставят на огонь, доводят воду до кипения, засыпают грибы и варят при слабом кипении и осторожном помешивании.
В процессе варки грибы отдают сок и на поверхности
образуется пена, которую снимают с поверхности шумовкой. Продолжительность варки зависит от вида, размера, степени зрелости грибов. Обычно это длится 15—20 минут с момента закипания. Признаком готовности служит оседание грибов на дно. Хорошо сваренные грибы должны быть крепкими, упругими,
Ответ от Marijuana[гуру]
опятки лучше засолить на зиму... ммм вкуснота!
опятки лучше засолить на зиму... ммм вкуснота!
Ответ от Андрей Миронов[гуру]
опята просто порезать и варить а остальные чистить надо
опята просто порезать и варить а остальные чистить надо
Ответ от The slave of love[гуру]
Опята маринованные
Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
Опята осенние соленые
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Суп из свежих опят
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г
- гречневая крупа - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Опята маринованные
Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
Опята осенние соленые
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Суп из свежих опят
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г
- гречневая крупа - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
ОПЁНОК ОСЕННИЙ
Гриб распространён почти по всей территории Советского Союза. Растет он большими группами на пнях, корнях и около стволов деревьев. Шляпка опёнка плоско-округлая, часто с бугорком посредине, желтовато- или серовато-бурая, с волокнистыми чешуйками, позднее исчезающими. Пластинки, приросшие к ножке и немного нисбегающие по ней, сначала белые, потом светло-жёлтые, у молодого гриба покрыты белой плёнкой, которая позднее, отрываясь от края шляпки, повисает на ножке в виде кольца. Ножка тонкая, ровная, волокнистая. Мякоть беловатая, с приятным грибным запахом. Опята варят, жарят, солят, маринуют и сушат. Из всех пластинчатых грибов, кроме рыжиков, это самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и в засоле. Не рекомендуется использовать в приготовлении блюд ножки грибов из-за их грубой мякоти. Следует помнить, что если опята будут плохо проварены или засолены холодным способом без достаточной выдержки, возможны случаи отравления.
Грибы, запеченные с помидорами. Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на сковороде, туда же добавить сваренные грибы и 10-15 минут жарить, после чего заправить соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде в жире. Заправленные соусом грибы положить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести 1 стаканом сметаны. Прокипятить в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
ОПЁНОК ОСЕННИЙ
Гриб распространён почти по всей территории Советского Союза. Растет он большими группами на пнях, корнях и около стволов деревьев. Шляпка опёнка плоско-округлая, часто с бугорком посредине, желтовато- или серовато-бурая, с волокнистыми чешуйками, позднее исчезающими. Пластинки, приросшие к ножке и немного нисбегающие по ней, сначала белые, потом светло-жёлтые, у молодого гриба покрыты белой плёнкой, которая позднее, отрываясь от края шляпки, повисает на ножке в виде кольца. Ножка тонкая, ровная, волокнистая. Мякоть беловатая, с приятным грибным запахом. Опята варят, жарят, солят, маринуют и сушат. Из всех пластинчатых грибов, кроме рыжиков, это самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и в засоле. Не рекомендуется использовать в приготовлении блюд ножки грибов из-за их грубой мякоти. Следует помнить, что если опята будут плохо проварены или засолены холодным способом без достаточной выдержки, возможны случаи отравления.
Грибы, запеченные с помидорами. Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на сковороде, туда же добавить сваренные грибы и 10-15 минут жарить, после чего заправить соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде в жире. Заправленные соусом грибы положить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести 1 стаканом сметаны. Прокипятить в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить грибы? Опята всякие...
сколько времени варить опята
● Могое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу
подробнее...
спросили в Опята
Как засолить опята
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г
подробнее...
Как засолить опята
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г
подробнее...
спросили в Опята
как солить опята
Вам понадобится
-опята;
-лавровый лист;
-черный перец горошком;
-листья
подробнее...
как солить опята
Вам понадобится
-опята;
-лавровый лист;
-черный перец горошком;
-листья
подробнее...
спросили в Опята
как можно приготовить запеканку из картошки?
Запеканка из картофеля с фаршем
подробнее...
как можно приготовить запеканку из картошки?
Запеканка из картофеля с фаршем
подробнее...
Как солить отята дайте рецепт. Спасибо.
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
Сколько времени варить опята? И как отличить ложного опёнка от настоящего? И почему от этих опят слегка подташнивает?
Вот прочти коммент, который я написала выше своего ответа, и поймешь, для чего я всегда храню эту
подробнее...
спросили в Опята
Сколько по времени варить опята?
как опустятся на дно - готовы
их можно откинуть на сито, отварными заморозить в морозилке и
подробнее...
Сколько по времени варить опята?
как опустятся на дно - готовы
их можно откинуть на сито, отварными заморозить в морозилке и
подробнее...