как варить перловку



Перловка как варить

Автор Оксана Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить перловую как и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вот вычитала в чьем то блоге, попробуйте:
ПЕРЛОВАЯ КАША - РАДОСТЬ НАША
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает в течении 3-4 часов (можно и дольше) .
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности. Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !
Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши. Пусть преет под крышкой до готовности картошки.
Кушайте с салатом и зеленью. Необыкновенный вкус и запах !!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая

Перловку, замоченную с вечера, промыть, довести до кипения, воду слить. Добавить соль и масло, залить холодной водой и упаривать в духовке час при 160° в кастрюле без крышки.

Ответ от Натали[гуру]
Готовим. РУ там полно рецептов этой каши!

Ответ от L@УРА[гуру]
Как раз сейчас варю ложный плов из перловки--очень вкусный. Замочи в холодной воде на ночь10 ложек крупы. Затем ее вари до полуготовности (еще твердая, но расжевать можно) где-то 30 минут. обжарь отдельно на сковороде свинной бочек и луковицу, мелкопорезанную. натри 2 картошки и морковку.
Все инградиенты смешать, посолить, поперчить и в духовку на 40 минут

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10 — 12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Ответ от Наталья Черепкова[активный]
Перловка: вкусно и полезно

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И в то же время перловка – богатая кладовая белка и клейковины.
Сейчас многие относятся к перловке слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов. А вот наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг» ) шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Мы много говорим о правильном питании. И почти всегда отказываемся от действительно полезных продуктах. К которым, кстати, относится и перловая крупа. Единственный недостаток полезной перловки лишь в том, что для её приготовления придётся потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
И еще одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Вот рецепт русского плова.

Нам понадобится: Свинина – 500 гр. , Луковица – 1 большая, Морковь – 1 большая, Сливочное масло – 250 гр. , Специи, Перловая крупа – 500 гр. , Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль, Перец.
В чём готовить: Толстостенный казан или сотейник, Кастрюля для варки перловки, Миска для промывания перловки.
Свинину обжариваем с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Солим, перчить, добавляем специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промываем и отвариваем в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Ответ от Осень[гуру]
Ко всему перечисленному добавлю, почему не любят перловую кашу- перловую кашу варят на раз сварили и съели, так как после подогрева она и становится на вкус резиновая, вот и название кирзовая каша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить перловую как
спросили в Перловка
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...

Как варить рассольник?
Рассольник постный

Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5
подробнее...

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...

Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
спросили в Перловка Холостяк
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как варить овощной суп
элементарно!
обжариваете лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляете туда же морковь,
подробнее...
спросили в Перловка
Как приготовить перловку "как в армии"
перловку замочить на ночь, утром воду поменять, варить 30-40 мин, на слабом огне, за 10 мин до
подробнее...

как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки!!! Замачивать лучше в
подробнее...

рассольник как готовить?
Состав

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...

С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый -
подробнее...

как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку

Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
спросили в Перловка
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...

Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*